Publicado 13/06/2024 10:50

Brasil empata con Estados Unidos en la última prueba antes de la Copa América

Archivo - Rodrygo Goes of Brazil celebrates a goal during the international friendly football match played between Spain and Brazil at Santiago Bernabeu stadium on March 26, 2024, in Madrid, Spain. - Alejandro Reguero / AFP7 / Europa Press - Archivo

MADRID, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección de Brasil empató (1-1) este miércoles ante Estados Unidos, anfitriona de la Copa América, con tanto del madridista Rodrygo Goes, en el último encuentro amistoso de preparación de cara al torneo, que arranca el próximo 20 de junio.

Ante más de 60.000 espectadores en Orlando, una de las candidatas al título no pudo pasar del empate a uno ante la anfitriona Estados Unidos, en un encuentro que se decidió en la primera mitad. Los norteamericanos igualaron con un tanto de Christian Pulisic en el minuto 26, después de que Rodrygo Goes adelantara a los brasileños.

A los 17 minutos, el extremo madridista abrió el marcador con un potente disparo cruzado, acogiendo un buen pase de Bruno Guimarães. La respuesta norteamericana no tardó en llegar, gracias a un lanzamiento directo de Pulisic, en el que falló Allison Becker para determinar el resultado con el que finalizó el duelo.

El partido fue vibrante, lleno de destellos técnicos, sobre todo de la 'Canarinha', liderada por un Vinícius Júnior que quiere devolver a su país a un trono al que no accede desde 2019. Los de Gregg Berhalter se repusieron de los cinco goles encajados ante Colombia con una buena versión, neutralizada en su mayoría por un acertado meta del Liverpool.

Empate con sonrisa y buen fútbol para una de las favoritas, que se enfrentará a Costa Rica, Paraguay y Colombia en la fase de grupos de la Copa América. Mientras, Estados Unidos se verá las caras con Bolivia, Panamá y Uruguay.

El torneo se inaugurará el próximo jueves con el partido entre Argentina, campeona del mundo y defensora del título, y Canadá, en Atlanta, y culminará con la final el 14 de julio en Miami.