Actualizado 07/08/2012 18:35

BREVES-JUEGOS-Colombiana Ibargüen no competirá en salto largo

LONDRES (Reuters) - A continuación, algunas noticias breves de los Juegos Olímpicos de Londres:

* La colombiana Caterine Ibargüen, subcampeona olímpica en triple salto, estará ausente de la prueba de salto de longitud en Londres debido a una molestia en una pierna, dijo el martes una fuente de la delegación de su país.

Ibargüen, que se entrena con el técnico cubano Ubaldo Duany, ganó la medalla de plata olímpica en triple salto con un brinco de 14,80 metros.

Un dirigente deportivo colombiano dijo que "no era grave" la contractura muscular en una pierna que arrastra desde hace algunos meses la atleta, que fue superada en Londres por la kazaja Olga Rypakova, ganadora del oro con marca de 14,98 metros.

Ibargüen es la campeona de los Juegos Panamericanos de Guadalajara, México 2011 y alcanzó la medalla de bronce en triple salto en el Mundial de atletismo de Daegu, Corea del Sur, el pasado año.

Las clasificaciones del salto de longitud femenino están previstas para el martes.

* El panameño Alonso Edward, subcampeón mundial de Berlín 2009 en los 200 metros planos, fue descalificado el martes en los Juegos Olímpicos de Londres cuando tuvo una arrancada en falso en la serie número cinco de clasificación.

Edward dijo que estaba muy presionado antes de la carrera.

"Me estuve preparando bien, pero me sentí presionado y en estas competencias hay que estar muy concentrado", dijo poco después de la descalificación.

El velocista panameño ganó la medalla de plata en el Mundial de atletismo de Berlín con 19,81 segundos, detrás del jamaiquino Usain Bolt.

* Los cubanos Dayron Robles, titular olímpico de Pekín 2008, y el joven Orlando Ortega avanzaron el martes a semifinales de los 110 metros con vallas en el atletismo de los Juegos Olímpicos.

Robles, plusmarquista mundial en la distancia con 12,87 segundos, encabezó su serie eliminatoria con 13,33, mientras que Ortega cronometró 13,26 segundos y cruzó la meta en la primera posición en su grupo preliminar.

El colombiano Paulo César Villar pasó también a semifinales en las vallas cortas con marca de 13,55 segundos.

Las semifinales y la final de la prueba tendrán lugar el miércoles en el estadio olímpico de Londres.

En otra de las pruebas eliminatorias del martes, el cubano Alexis Copello estará en la final del triple salto en busca de una medalla, al lograr un discreto brinco de 16,79 metros, muy lejos de su mejor marca personal de 17,68 metros.