Publicado 09/09/2019 22:42

De Bruyne guía a Bélgica en Glasgow y la hace más líder

Fútbol/Eurocopa.- (Grupo I) De Bruyne guía a Bélgica en Glasgow y la hace más lí - Virginie Lefour/BELGA/dpa

MADRID, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Bélgica, liderada por un sensacional Kevin de Bruyne que anotó un gol y dio tres asistencias, ha goleado este lunes a Escocia (x-x) y mantiene el pleno de victorias en la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, en un Grupo I que lidera con solvencia y en el que Rusia se impuso por la mínima en el 89 a Kazajistán (1-0).

En el estadio Hampden Park de Glasgow, los hombres de Roberto Martínez evidenciaron su superioridad desde el primer momento e inauguraron el luminoso a los nueve minutos en un letal contraataque; De Bruyne galopó hasta el área rival, donde ofreció una gran asistencia a Romelu Lukaku.

El propio centrocampista del Manchester City fue el encargado de servir a Thomas Vermaelen el segundo tanto (min.24), en un centro teledirigido al área que no desaprovechó el exbarcelonista. Superada la media hora, puso un balón de saque de esquina directo a la cabeza de Alderweireld, que lo coló en la escuadra (min.32).

El capitán belga, asistido por Lukaku, encontró el premio del gol ya en el 82. De esta manera, Bélgica lidera el Grupo I con 18 puntos, tres más que una Rusia que tuvo que esperar hasta el minuto 89 para imponerse en casa ante Kazajistán (1-0).

A punto de iniciarse el descuento, una jugada a balón parado salvó al combinado ruso. En una falta lateral, Golovin colgó el esférico al corazón del área para que Mario Fernandes lo cabecease al fondo de las mallas. Por último, Chipre logró su segunda victoria en el grupo a domicilio ante San Marino (0-4), a la que ya había ganado también en marzo en Nicosia.