Publicado 01/11/2019 23:06

El Cádiz impone su ley ante el Sporting y recupera el camino de la victoria

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Cádiz impone su ley ante el Sporting y recupera el - CÁDIZ C.F.

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Cádiz retomó el camino de la victoria este viernes al vencer al Sporting de Gijón (3-1) en un partido con doblete de Álex Fernández, que permite a los andaluces consolidar su condición de líderes en la decimocuarta jornada de la Liga SmartBank, mientras que su inmediato perseguidor, el Almería, no pasó del empate en su visita al Carlos Tartiere (0-0).

En el Ramón de Carranza, el equipo de Álvaro Cervera volvió a las constantes que le han hecho grande esta temporada. Cifras y números que le convierten en el gran candidato al ascenso pues todos los equipos que han alcanzado esta jornada con dicha cifra de puntos terminaron por lograr el ascenso a Primera División.

Los amarillos se adelantaron con un gran cabezazo de Marcos Mauro a la media hora de partido y el Sporting respondió con un tanto de Borja López que puso el empate a la hora de partido. Sin embargo, el empeño local tuvo su premio a los 60 minutos tras un centro de Salvi Sánchez y un gran gol de Álex Fernández, que ajustó el cuero con la diestra al palo largo.

El partido se puso de cara para los gaditanos, que completaron su fiesta con otro tanto del centrocampista madrileño a diez minutos del final. En esta ocasión tras un penalti más que dudoso -con leve contacto- que se encargó de ratificar el VAR. Álex no falló desde los once metros y alcanza los siete goles este año, sólo uno menos que el pichichi Stuani.

Además, el Cádiz aprovechó la jornada para ampliar su ventaja en dos puntos con el Almería, que empató sin goles ante el Oviedo. Los andaluces comenzaron haciendo méritos que obligaron a Nereo Champagne a realizar dos buenas paradas, pero pronto reaccionaron los de casa con sendas ocasiones que también detuvo René. En la segunda mitad mereció más el cuadro carbayón pero nada cambió el marcador inicial.

Por su parte, la Ponferradina se colocó en puestos de 'play-off' después de acabar con el Málaga (1-0) gracias a un solitario tanto de Yuri da Souza. El brasileño ajustició al equipo de Víctor Sánchez del Amo -hoy en la grada por expulsión- con un gol a nueve minutos del final, el séptimo en la presente temporada. Es la quinta jornada sin perder para los bercianos, que pueden soñar con todo en su vuelta a la Segunda División.

Además, un camino parecido cogió el Numancia, que doblegó al Albacete en el partido matinal de este viernes aprovechando el día festivo. Los sorianos se agarraron a una diana de Alberto Escassi en la recta final del encuentro para dejar los puntos en casa y acercarse a su víctima, la cual acabó con diez por la doble amarilla a Roberto Olabe. El Numancia es séptimo y está a un solo punto de los manchegos, quintos en la tabla.