Publicado 02/10/2019 23:24

El Cádiz mantiene el liderato tras imponerse por la mínima al Huesca

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Cádiz mantiene el liderato tras imponerse por la m - LALIGA

MADRID, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Cádiz ha mantenido el liderato de la Liga SmartBank después de vencer al Huesca por la mínima (1-0) gracias a un solitario tanto del 'Choco' Lozano a los 55 minutos de partido, mientras que el Real Oviedo logró su primera victoria del curso en casa del Tenerife (0-1) en partidos pertenecientes a la novena jornada.

En el Ramón de Carranza, el equipo de Álvaro Cervera tan solo necesitó un gol para tumbar al cuarto clasificado y certificar su liderato -al menos- hasta el fin de semana. Lozano marcó a los diez minutos de la reanudación tras culminar una larga carrera por el costado derecho y definir con un disparo raso y ajustado.

Además, el Real Oviedo ganó al Tenerife con un gol de Yoel Barcenas a los 25 minutos, pero continúa ocupando el farolillo rojo de la Segunda División. Los asturianos suman seis puntos y están a dos de la salvación que marca el Mirandés. Los rojillos no pudieron pasar del empate este miércoles (1-1) frente al Lugo.

Manu Barreiro adelantó a los gallegos con un penalti a los 71 minutos, pero Mattheus Aias igualó la contienda para los locales sobre la bocina. Los rojiblancos ocupan la decimoquinta plaza pese a tener los mismos puntos que Las Palmas. El conjunto de Pepe Mel conquistó su segunda victoria consecutiva del curso tras asaltar El Toralín.

Los insulares firmaron un partido muy serio y recurrieron a la calidad de Jonathan Viera para tomar ventaja a la media hora. En la segunda mitad, Pedri certificó el triunfo amarillo para dejar definitivamente la zona baja de la clasificación. Los bercianos, por su parte, son duodécimos a la espera de que se complete el restod e la jornada este jueves.