Publicado 15/12/2019 22:31

El Cádiz vence y saca provecho del empate entre Fuenlabrada y Almería

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Cádiz vence y saca provecho del empate entre Fuenl - LALIGA

MADRID, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Cádiz venció (0-2) al Real Oviedo para recuperar el ritmo en el liderato de LaLiga SmartBank, en una jornada 20 propicia para los amarillos, gracias al empate (2-2) que cerró el domingo entre Fuenlabrada y Almería.

El conjunto gaditano reaccionó ante el acecho de sus perseguidores con un triunfo tras dos jornadas sin hacerlo, a base de cabezazos. Los de Álex Fernández, a la media hora, y David Querol ya en el segundo tiempo, en un buen partido del líder para disipar dudas.

Los de Álvaro Cervera fueron mejores en el Carlos Tartiere para sumar 43 puntos y sacar siete al segundo, el Almería. El Oviedo se queda solo dos puntos por encima del descenso, empatado con un Lugo que perdió (1-2) contra el Sporting de Gijón. También con 21 está un Málaga herido, que en mal partido no pudo (0-0) con un Extremadura en descenso.

En el Fernando Torres, el Fuenlabrada desaprovechó un 2-0 ante un Almería que no se rindió, y que empató en el descuento en un duelo directo por el ascenso directo. El cuadro andaluz tiró de épica en los últimos 10 minutos por medio de Juan Múñoz y Gassama. El Almería se queda segundo con 36 puntos y cuarto el 'Fuenla' con tres menos.

En el último turno no se llegó a terminar el Rayo-Albacete, por insultos a Roman Zozulia, que suspendieron el partido en Vallecas al descanso. Mientras, la UD Las Palmas enfrió (2-3) la racha de seis partidos sin perder del Elche, con una tremenda remontada que impide el ascenso ilicitano a la zona de promoción y vale la cuarta victoria seguida de los canarios, séptimos empatados con el sexto.