El Cartagena se aleja del descenso en casa del ascendido Espanyol

Rubén Castro celebra el gol anotado ante el Espanyol en la jornada 39
Rubén Castro celebra el gol anotado ante el Espanyol en la jornada 39 - LALIGA

MADRID, 14 May. (EUROPA PRESS) -

El Cartagena sumó este viernes una victoria crucial en su pelea por mantener la categoría en la Liga SmartBank después de derrotar al Espanyol (0-2) gracias a los goles de Julián Delmás y Rubén Castro, que permiten a los albinegros ampliar su renta a cuatro puntos sobre los puestos de descenso, en el partido que inauguró la jornada 39.

El 'Efesé' demostró su hambre desde el comienzo y el Espanyol, ya con el ascenso en el bolsillo, fue a medio gas y mandó al garete su magnífica racha de 15 partidos sin perder. Este viernes, con bastantes cambios en la alineación, fue incapaz de batir a un Cartagena que también se alió con los palos en el momento justo para condurar su ventaja.

Delmás marcó el primero tras adelantarse a Oier en un centro de Pablo De Blassis, una jugada que dio alas al equipo de Luis Miguel Carrión. A los pocos minutos de iniciar la segunda parte, Rubén Castro logró su decimosexto gol en esta Liga desde los 11 metros. El marcador no volvió a moverse pese a la insistencia 'perica'.

Wu Lei marcó en fuera de juego, Darder pegó al travesaño -ambas en la primera mitad- y Dimata también se topó con la madera minutos después del segundo tanto del Cartagena. La victoria es oro para los visitantes y deja igual a un Espanyol que tiene todavía ventaja suficiente para depender de sí mismo y finalizar como campeón de Segunda División.