Publicado 18/05/2021 23:21

El Chelsea arrebata al Leicester la tercera plaza y el United asegura la segunda

18 May 2021, United Kingdom, London: Chelsea fans celebrate with the players prior to Tim Werner's goal being disallowed during the English Premier League soccer match between Chelsea and Leicester City at Stamford Bridge. Photo: Peter Cziborra/PA Wire/ - Peter Cziborra/PA Wire/dpa

MADRID, 18 May. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea se tomó la revancha ante el Leicester City tan solo tres días después de perder la final de la FA Cup y se llevó la victoria en un duelo de la jornada 37 de la Premier League que le deja en la tercera posición, mientras que el Manchester United cerró el subcampeonato pese a no pasar del empate contra el Fulham.

En Stamford Bridge, y con público en las gradas, el equipo de Thomas Tuchel olvidó su derrota en la final copera. El trabajado triunfo de los 'blues' se forjó en la primera mitad aunque tuvieran que esperar a la segunda parte para poder batir a Kasper Schmeichel. Su dominio fue absoluto aunque no culminase ninguna de ellas en el acto inicial.

Timo Werner vio cómo le anulaban un tanto y también falló otra oportunidad muy clara, pero en la segunda mitad, el cuadro local sí encontró el gol en botas de Rudiger y Jorginho, éste último de penalti, en apenas 20 minutos tras la reanudación.

El Leicester reaccionó a un cuarto de hora para el final con un tanto de Iheanacho, pero no sirvió para impedir el ascenso a la tercera plaza del Chelsea a costa del equipo de Brendan Rodgers. El español Ayoze Pérez tuvo la ocasión más clara para empatar en el minuto 90 pero su disparo desde el corazón del área se marchó por encima del larguero.

La única noticia negativa para los londinenses fue la lesión de N'Golo Kanté en la primera parte, a poco más de una semana para disputar la final de la Liga de Campeones frente al Manchester City.

Por su parte, el Manchester United empató con el Fulham (1-1) gracias a un gran gol de Edinson Cavani a los 15 minutos. El uruguayo marcó desde casi 40 metros con una preciosa vaselina, sin embargo, los visitantes, ya descendidos, igualaron por mediación de Joe Bryan en el minuto 76. La derrota del Leicester les otorgó la segunda posición definitiva.

Además, el Manchester City -ya con el título conseguido- cayó en casa del Brighton después de ir ganando por 0-2. Los pupilos de Pep Guardiola se adelantaron gracias a los tantos de Ilkay Gundogan y Phil Foden, aunque tuvuieron que jugar con un hombre menos por la expulsión de Joao Cancelo a los diez minutos.

Esto acabó pagándolo el finalista de la 'Champions League', que encajó tres goles en 16 minutos. Trossard, Webster y Burn marcaron para los de casa, que tampoco se jugaban nada al haber logrado la permanencia hace unas semanas.

Por su parte, el Leeds United de Marcelo Bielsa se hizo fuerte en la octava posición tras ganar al Southampton con goles de Patrick Bamford, asistido por el hispano-brasileño Rodrigo, y de Tyler Roberts, ambos en la segunda mitad.