Publicado 08/05/2021 23:25

El Chelsea impide el título del City con un gol de Marcos Alonso en el 92'

08 May 2021, United Kingdom, Manchester: Chelsea's Marcos Alonso (bottom) celebrates scoring his side's second goal with team mate Timo Werner during the English Premier League soccer match between Manchester City and Chelsea at the Etihad Stadium. Phot - Laurence Griffiths/PA Wire/dpa

MADRID, 8 May. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea doblegó este sábado al Manchester City (1-2) en un partido de la jornada 35 en la Premier League, la antesala de la final de la Champions que disputarán el 29 de mayo en Estambul, gracias a un gol del español Marcos Alonso en el minuto 92.

El conjunto de Thomas Tuchel, verdugo del Real Madrid el pasado miércoles, no tuvo su mejor arranque pero fue haciéndose fuerte con el paso de los minutos para reponerse al tanto inicial de Raheem Sterling tras un semifallo del 'Kun' Agüero. El argentino pudo incluso haber aumentado la renta con un penalti a lo 'panenka', que desperdició antes del descanso.

En la segunda mitad, los 'blues' dieron un paso al frente y empataron la contienda a los 63 minutos con un tanto de Ziyech, un zapatazo brutal desde fuera del área tras error de Rodri, y lograron el 1-2 definitivo en una jugada de Timo Werner que culminó Marcos Alonso con un remate mordido. El triunfo retrasa el título 'citizen' y acerca al Chelsea a la segunda posición.

Además, el Leeds United de Marcelo Bielsa sacó al Tottenham de los puestos europeos tras imponerse 3-1 con goles de Stuart Dallas, Patrick Bamford y el internacional español Rodrigo, mientras que el Liverpool logró tres puntos muy necesarios en su carrera por evitar el desastre y quedarse fuera de Europa este curso.

Los de Jurgen Klopp, vigentes campeones de la Premier, ocupan la sexta posición, aunque se sitúan a un solo punto del West Ham, quinto y con plaza asegurada para la Europa League. Este sábado, los 'reds' vencieron al Southampton con goles de Sadio Mané y el español Thiago Alcántara, éste último ya en el tiempo añadido, e incluso pueden soñar con alcanzar los puestos de Liga de Campeones.