El Chelsea de Lampard gana su derbi al Tottenham de Mourinho

Fútbol/Premier.- (Crónica) El Chelsea de Lampard gana su derbi al Tottenham de M - Nick Potts/PA Wire/dpa

Un error de De Gea lastra al Manchester United frente al colista Watford

MADRID, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea, equipo entrenado por Frank Lampard, ganó este domingo por 0-2 en su visita al Tottenham Hotspur, entrenado por José Mourinho, dentro de la jornada 18 en la Premier League, mientras que un error del portero español David de Gea lastró al Manchester United hasta perder por 2-0 frente al colista Watford.

En un duelo entre dos viejos conocidos, el 'alumno' Lampard se impuso al 'profesor' Mourinho gracias a un doblete de Willian en la primera parte del encuentro. Su primer gol llegó en el 12', con un disparo cruzado y fuerte a media altura, tras recortar rápidamente a un defensa.

Y el 0-2 lo anotó de penalti en el tiempo añadido, después de que el guardameta local Paulo Gazzaniga hubiera golpeado con su rodilla a Marcos Alonso en una malísima salida. Lo más destacado de la segunda mitad fue la expulsión del surcoreano Heung-Min Son, por roja directa, tras darle una patada con los tacos a Antonio Rudiger.

Esta victoria en el derbi londinense sirvió al Chelsea para alcanzar los 32 puntos, ocupando el cuarto lugar de la tabla y alejándose de perseguidores como el Manchester United. No en vano, los 'diablos rojos' cayeron en Vicarage Road y mostraron otra vez una imagen ramplona.

Ismaila Sarr hizo el 1-0, en el minuto 50, con una semivolea picada y en la que De Gea falló al intentar atrapar el balón. A renglón seguido, Aaron Wan-Bissaka cometió un claro penalti sobre Ismaila Sarr; su compañero Troy Deeney transformó esa pena máxima y dio una alegría a su afición, dejando al Watford todavía último con 12 puntos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 18.