Actualizado 31/05/2010 13:06

Chile mejora en contundencia en apenas unas horas y golea 3-0 a Israel

SANTIAGO, 31 May. (EP/Reuters) -

La selección chilena de fútbol goleó 3-0 a Israel en el último amistoso que jugó en el país antes de viajar al Mundial de Sudáfrica, y en el que el atacante Humberto Suazo volvió al equipo con un gol tras superar una lesión en el hombro izquierdo.

Suazo, máximo goleador de la clasificación sudamericana, disputó su primeros minutos en un partido oficial tras lesionarse el 24 de abril jugando para Real Zaragoza, fecha desde la que se mantuvo en recuperación.

En el partido disputado ante unos 20.000 espectadores en el Estadio Municipal de Collao de la ciudad de Concepción, venció con tantos de Suazo, del atacante Alexis Sánchez y del centrocampista Rodrigo Tello.

El selección afrontó una inédita jornada doble, pues horas antes había jugado en la ciudad de Chillán frente a Irlanda del Norte, a la que se impuso por 1-0 con gol del delantero Esteban Paredes.

Horas después, frente a Israel, Marcelo Bielsa, dispuso del resto de los jugadores de la plantilla más algunos juveniles que entraron como suplentes y que forman parte del equipo que emplea el técnico en los entrenamientos.

Así, Jorge Valdivia, quien pugna por el puesto con Matías Fernández, destacó por la movilidad de su juego y las constantes habilitaciones en profundidad. Fue él quien, a los 19 minutos, dejó en posición de gol a Sánchez, quien a su vez habilitó a Suazo para que éste marcara.

Tras el descanso, la 'roja', ya sin Suazo y Valdivia, aumentó la ventaja con un remate bajo de Sánchez. El hábil delantero más tarde fue sustituido como precaución tras el duro marcaje rival, y en su lugar encabezó las principales jugadas de ataque Jean Beausejour, quien falló una y otra vez ante el meta Dudu Aouate.

Sobre el final Tello, ante las deficiencias de sus compañeros en ofensiva para convertir, sentenció la goleada con un potente remate de volea. Por precaución, Bielsa también optó por reemplazar a Gary Medel y a Rodrigo Millar, con molestias físicas, por la dureza visitante.

Por su parte, el portero Claudio Bravo fue en un espectador más del duelo ante el escaso peso ofensivo del visitante, que contó con la única jugada clara a los 83 minutos, por medio del argentino nacionalizado Roberto Colautti. Ahora, el grupo viajará el sábado a Nelspruit para comenzar su andadura en Sudáfrica.