Actualizado 21/12/2006 12:17

Colombia.- El Cúcuta se proclama campeón del Clausura

IBAGUE (COLOMBIA), 21 Dic. (EP/AP) -

De la mano de Jorge Luis Pinto, el Cúcuta Deportivo se proclamó anoche campeón del torneo Clausura tras empatar 1-1 con el Deportes Tolima en el partido de vuelta de la final y después de haber ganado 1-0 en la ida.

El gol del título lo marcó el centrocampista Magnelly Torres a los 76 minutos, tras un contragolpe, mientras que Yulián Anchico aprovechó un fallo defensivo y empató para el Tolima a los 60 minutos.

Tras una estancia de nueve años en segunda división, el conjunto "Motilón" logró la hazaña de encumbrarse, la primera en los 58 años en la historia del balompié local. Además, borró la frustración que sufrió en 1964 cuando acarició el título, pero lo perdió contra el Millonarios.

"La victoria no es mía, es de los jugadores. El Cúcuta fue el mejor equipo del año", dijo Pinto tras abrazarse con el entrenador del Tolima, Jorge Luis Bernal.

Pinto, de 54 años, llevó al Millonarios de Bogotá a la final ante América en el torneo de 1984, al triunfo al Alianza Lima de Perú en el campeonato del 1997 y también estuvo al frente del Alajuelense de Costa Rica en las campañas del 2004 y el 2005. Ahora es entrenador de la selección colombiana.