Actualizado 20/06/2011 17:46

Copa Oro.- Estados Unidos sella su pase a la semifinal tras eliminar a Jamaica

WASHINGTON, 20 Jun. (EP/Reuters) -

La selección de fútbol de Estados Unidos selló su billete para la semifinal de la Copa Oro, donde ejerce de anfitrión, tras derrotar por 2-0 a Jamaica en los cuartos de final.

Ahora, los estadounidenses tendrán que esperar a su rival que saldrá del encuentro que enfrenta a Panamá y El Salvador. Los goles del triunfo para los norteamericanos los marcaron Jermaine Taylor en su propia portería y Clint Dempsey a los 49 y 80 minutos, respectivamente.

Los 'Reggae Boyz' estuvieron cerca de adelantarse a los cuatro minutos cuando Luton Shelton mandó desviado su disparo pese a quedarse sólo frente a la portería, tras un rechazo del guardameta Tim Howard.

Reaccionó Estados Unidos cuando Taylor metió el balón en su propia portería al desviar un potente disparo de Jermaine Jones, dejando sin oportunidad de reaccionar al portero Donovan Ricketts.

La situación para Jamaica se complicó aún más a los 67 minutos por la expulsión de Taylor, que cerró una jornada negra al derrumbar a Jones cuando el delantero estadounidense escapaba hacia la portería. Los estadounidenses sellaron su pase a la antesala de la final cuando Dempsey definió en el área chica tras un pase de Juan Agudelo.

El premio para el ganador de esta Copa Oro será disputar la Copa Confederaciones en Brasil en el 2013.