Actualizado 10/06/2011 17:53

Copa Oro.- México golea a Cuba y se mete en cuartos en medio de la polémica por positivo de sus jugadores

CHARLOTTE (ESTADOS UNIDOS), 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección de fútbol de México se clasificó para los cuartos de final de la Copa Oro de Estados Unidos tras golear 5-0 a Cuba en un partido por la suspensión horas antes de cinco de sus futbolistas tras dar positivo por clembuterol en un control.

Sin el portero Guillermo Ochoa, los defensas Francisco Javier Rodríguez y Edgar Dueñas, y los centroampistas Antonio Naelson 'Sinha' y Christian Bermúdez, México no tuvo problema para doblegar a los cubanos y alcanzar los seis puntos en el Grupo A.

Por detrás, Costa Rica suma cuatro tras empatar 1-1 con El Salvador, y ambas cuentan con opciones de clasificarse, en la última jornada, en la que se medirán, respectivamente, a México y Cuba, ya eliminada.

Desde el comienzo, México, liderado por 'Chicharito' Hernández, tuvo ocasiones claras, aunque el delantero del Manchester United tuvo que esperar hasta el minuto 36 para abrir la cuenta rematando de cabeza un centro de Andrés Guardado desde la izquierda.

El 1-0 al descanso era corto para la 'Tri', que en la segunda mitad resolvió la contienda. En el 63, Dos Santos puso el 2-0, Aldo De Nigris hizo el tercero en el 65 y tres minutos después Dos Santos volvió a perforar la meta rival.

Con el contundente marcador y el partido sentenciado, sólo quedaba en el Bank of America Stadium de Charlotte esperar una nueva obra de 'Chicharito', que hizo el quinto del partido y de su cuenta particular en la competición.

COSTA RICA SUMA UN MERECIDO EMPATE 'IN EXTREMIS'.

Antes, Costa Rica había sumado un empate en el último minuto ante El Salvador gracias a un gol de Randall Brenes después de que los salvadoreños se habían adelantado en el 45 por medio de Rodolfo Zelaya.

Los salvadoreños protagonizaron un buen partido y fueron superiores a los 'ticos', logrando el merecido gol al borde del descanso cuando el Zelaya anotó de libre directo con un derechazo espectacular.

En el segundo tiempo, los de Ricardo La Volpe tuvieron una sensible mejoría y merecieron el empate, que tardó el llegar, pero que les permite acercarse a los cuartos.