Actualizado 18/04/2006 13:34

Costa Rica.- Saprissa y Alajuelense empatan (1-1) en la ida de la final del torneo Clausura de Costa Rica

SAN JOSE, 18 Abr. (EP/AP) -

El Saprissa dio anoche un paso importante para el título del torneo Clausura de Costa Rica al empatar 1-1 como visitante con el Alajuelense en la ida de la final.

Los clubes más populares de Costa Rica salieron el campo en busca de la victoria, aunque los anfitriones con la ventaja de casa incrementaron la presión en el segundo tiempo y rompieron la barrera de Saprissa a los 57 minutos con un gol de Rolando Fonseca.

Aunque Alajuelense, el vigente campeón, jugó mejor, el Saprissa se esforzó y a los 86 minutos Alvaro Saborío recibió un pase de Ronald Gómez muy cerca del marco defendido por Wardy Alfaro y remató de cabeza. Alfaro intentó atajar, pero el balón resbaló al interior de la portería.

Ahora los dos equipos deberán enfrentarse en una semana en el campo del Saprissa, que de salir vencedor evitaría una final nacional, pues ya ganó el torneo Apertura.