Publicado 06/08/2023 16:30

David Alonso, de último a ganador en Moto3 en Silverstone

Archivo - ACOSTA Pedro (spa), Red Bull KTM Ajo, Kalex Moto2, portrait celebrates his third place on podium,during the 2023 Moto 2 Liqui Moly Motorrad Grand Prix Deutschland from June 16 to 18, 2028 on Circuit de Sachsenring, Germany - Photo Studio Milag - Gigi Soldano / Dppi Media / Afp7 / Europa Press

David Alonso, de último a ganador en Moto3 en Silverstone; Dani Holgado sigue líder

MADRID, 6 Ago. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Fermín Aldeguer (Boscoscuro) ha conquistado este domingo la victoria en la carrera de Moto2 del Gran Premio de Gran Bretaña, novena cita del Mundial de motociclismo, liderando un podio íntegramente español junto a Arón Canet (Kalex) y a Pedro Acosta (Kalex), nuevo líder de la cilindrada intermedia.

Con 18 años y 123 días, el de La Ñora logra su primera victoria en el campeonato y se convierte en el tercer piloto más joven de la historia en ganar una carrera de Moto2, después de completar una prueba impecable. Mientras, su paisano Acosta se aúpa al liderato de la clasificación de pilotos (156), superando por dos puntos al hasta ahora líder, el italiano Tony Arbolino (Kalex).

Las Boscoscuro de Fermín Aldeguer y Alonso López adelantaron al 'poleman' Acosta una vez se apagaron los semáforos, justo antes de que un accidente en la primera curva, con Borja Gómez implicado, obligase a mostrar la bandera amarilla en ese sector.

A pesar de todo, ni el de Mazarrón ni Arón Canet (Kalex) dejaron que los dos pilotos del Beta Tools SpeedUp se escapasen. Pocas vueltas después, daban cuenta de Aldeguer, y más tarde el corredor de Corbera se aupaba a la primera posición.

El valenciano tiró a fondo, con Acosta tratando de no quedarse atrás. A falta de nueve vueltas, Aldeguer, a ritmo de 2:05, llegaba a la cabeza, y solo un giro después de puso al frente de la carrera. Por detrás, Alonso López se fue al suelo y se despidió de sus opciones.

Poco a poco, fue afianzándose en la cabeza y entró en meta por delante de Canet y de Aldeguer, que completaron el podio español en Silverstone. Además, Manu González (Kalex) concluyó quinto, Jeremy Alcoba (Kalex) terminó undécimo, Albert Arenas (Kalex) decimocuarto, Alex Escrig (Forward) decimoctavo, Marcos Ramírez (Forward) decimoctavo e Izan Guevara (Kalex) vigésimo primero.

DAVID ALONSO, REMONTADA ÉPICA EN MOTO3

Por su parte, el piloto colombiano David Alonso (GasGas) se impuso en la prueba de Moto3 después de completar una remontada épica desde la última plaza de la parrilla hasta el primer lugar, mientras que Dani Holgado (KTM) sigue líder con un tercer puesto.

El 'rookie' de 17 años, nacido en Madrid y de madre colombiana, se convierte así en el primer piloto 'cafetero' en conseguir una victoria en el Campeonato del Mundo, todo en una jornada en la que lideró un podio que completaron el japonés Ayumu Sasaki (Husqvarna) y Holgado.

El de Sant Vicent del Raspeig aventaja en 22 puntos en la general de la categoría pequeña al nipón, nuevo segundo clasificado tras la caída de Jaume Masi (Honda). El valenciano, 'poleman' del sábado, se quedó sin sumar -fue decimoctavo- después de irse al suelo a falta de 13 giros para el final cuando lideraba la carrera.

Además, Iván Ortolá (KTM) se quedó a las puertas del podio, cuarto, por delante de David Muñoz (KTM) y de David Salvador (KTM), quinto y sexto respectivamente. Además, José Antonio Rueda (KTM) fue octavo, Xavi Artigas (CFMoto) terminó vigésimo primero y Ana Carrasco (KTM), vigésima tercera.