David Castro se impone en la Copa del Mundo de Huatulco de triatlón

David Castro se impone en la Copa del Mundo de Huatulco
David Castro se impone en la Copa del Mundo de Huatulco - WORLD TRIATHLON

MADRID, 18 Jun. (EUROPA PRESS) -

El triatleta español David Castro ha logrado la victoria esta madrugada en la segunda prueba de la Copa del Mundo de triatlón, celebrada en Huatulco (México), en la que se ha impuesto al esprint al canadiense Tyler Mislawchuk.

El albaceteño, que este mismo mes se proclamó campeón de Europa tras superar en un apretadísimo esprint final al británico Jonathan Brownlee, repitió la jugada en la localidad mexicana, donde superó por un solo segundo al norteamericano para cruzar primero la meta con un tiempo de 54:13, todo en una carrera bajo el formato esprint. El local Aram Peñaflor cerró el podio, tercero, a cuatro segundos del ganador.

Mislawchuk fue el primero en salir del agua tras cubrir los 750 metros por el océano Pacífico, seguido de cerca por un grupo en el que se encontraban Castro y el también español Genís Grau, vencedor en Huatulco en 2022. Ellos mismos comandaron el primero de los dos grupos que se formaron en el segmento de 20 kilómetros sobre la bicicleta.

El canadiense realizó una transición impecable hacia la carrera pie, y solo 5.000 metros le separaban de la victoria; solo Castro, Mislawchuk, Grau y el español Alberto González pudieron seguirle el ritmo, aunque finalmente solo se quedaron junto a él el albaceteño y el mexicano. A falta de 50 metros, Castro inició la escapada y nadie pudo atraparle. Grau fue cuarto, David Cantero quinto y González, séptimo.

"Las condiciones y el clima son muy duros, y la primera posición de hoy aquí es muy importante para la clasificación olímpica. Ganar el Campeonato de Europa fue muy importante para mí. Hoy simplemente disfruté de la carrera y del público", señaló Castro, que ocupa el tercer puesto de la clasificación olímpoca española, tras la carrera.