Actualizado 28/08/2017 12:11

Delfina Pignatiello, doble campeona mundial juvenil de natación y promesa del deporte argentino

BUENOS AIRES, 28 Ago. (Notimérica) - .- +

La nadadora argentina Delfina Pignatiello, de 17 años, ha conseguido hacerse con su segunda medalla de oro --y por lo tanto se ha convertido por segunda vez en campeona del Mundo-- en el Mundial Juvenil de natación, celebrado estos días en la ciudad estadounidense de Estados Unidos.

Pignatiello, campeona de la prueba de 800 metros libres realizada el pasado jueves, ha conseguido hacerse con su segundo metal, esta vez en la prueba de 1500 metros libres, terminando con un tiempo de 15m59s51/100, estableciendo además un nuevo récord, tal y como informa el diario argentino 'La Nación'.

Y es que la bonaerense ha sido la única participante en la prueba que ha conseguido terminar con un tiempo inferior a los 16 minutos, quedando por delante de la húngara Anja Kesely (16m15s68/100), y de la española Agueda Beatriz Cons Gestido (16m17s84/100).

Además, la deportista consiguió este sábado el segundo puesto en la prueba de 400 metros libres, llevándose un total de tres medallas a su natal Argentina tras el campeonato mundial juvenil, algo que la proyecta como una de las promesas del deporte argentino.