Publicado 01/10/2019 10:31

Djokovic retorna con victoria en Tokio y Andújar se despide ante Simon

Tenis.- Djokovic retorna a las pistas con victoria en Tokio y Andújar se despide
Tenis.- Djokovic retorna a las pistas con victoria en Tokio y Andújar se despide - Rodrigo Reyes Marin/ZUMA Wire/dp / DPA

MADRID, 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista serbio Novak Djokovic retornó este martes a las pistas con triunfo en su estreno en el torneo de Pekín, puntuable para la ATP y que se disputa sobre pista dura, mientras que el español Pablo Andújar cayó eliminado ante el francés Gilles Simon por 6-4, 6-0.

El número uno del mundo tuvo que retirarse del pasado US Open por unas molestias en el hombro izquierdo y tras casi un mes de reposo y después de probarse en la víspera en dobles, volvió a la acción en individuales en la capital japonesa con un sólido triunfo ante el australiano Alexei Popyrin por 6-4, 6-2.

El de Belgrado no se mostró demasiado incómodo y sirvió a buen nivel, cediendo sólo doce puntos con su saque y sin conceder ninguna bola de rotura a su rival, con algo más de ritmo competitivo y que venía de clasificarse desde la previa.

El partido estuvo igualado en su primer parcial, donde Popyrin mantuvo el equilibrio hasta el 4-4, momento el que perdió su saque tras salvar cuatro bolas de rotura en ese juego. 'Nole' cerró la manga y dominó sin excesivos problemas la segunda para medirse en octavos con el japonés Go Soeda.

Por su parte, el tenista español Pablo Andújar no pudo superar su estreno en Tokio, donde no tuvo demasiadas opciones ante el francés Gilles Simon, que se impuso por 6-4, 6-0 en una hora y diez minutos de partido.

El manchego, que había accedido al cuadro principal desde la fase previa, sufrió mucho con el resto de su rival y aunque fue capaz de responder a dos roturas, una tercera cuando sacaba para igualar a cinco le hizo perder el set y se vino abajo en el segundo.