Djokovic sufre para ganar en su estreno en Miami

Novak Djokovic
REUTERS

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El tenista serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, superó con más problemas de los previstos (6-0, 5-7, 6-1) al eslovaco Martin Klizan tras casi dos horas de partido para avanzar a tercera ronda en el torneo de Miami, segundo Masters 1.000 de la temporada.

El cuatro veces campeón del torneo --ganó las ediciones de 2007, 2011, 2012 y 2014-- comenzó su andadura en Miami con el claro objetivo de completar la doble hazaña de ganar Indian Wells y Miami por segundo año consecutivo y por tercera vez en su carrera.

Para empezar, el de Belgrado tuvo que lidiar con el tenista eslovaco Martin Klizan, quien sorprendió a todos adjudicándose el segundo set y forzando al número uno del mundo hacer un sobresfuerzo para evitar sustos en el set definitivo.

Djokovic arrolló a su rival en la primera manga y en apenas veinte minutos ya había ganado el set en blanco (6-0). Sin embargo, el eslovaco apareció en la rutina ganadora del número uno para romperle el servicio del serbio cuando éste servía para ganar el partido con el marcador 5-3 en el segundo parcial.

Después, Klizan se llevó cuatro juegos de manera consecutiva para forzar la manga decisiva. El gran favorito del torneo tuvo que sacar su mejor versión para conseguir los ocho primeros puntos del tercer set y certificar su pase a la tercera ronda de Miami.