Publicado 15/12/2019 10:50

Los 'dobles-dobles' de Marc Gasol e Ibaka dan el triunfo ante los Nets

Baloncesto/NBA.- Los 'dobles-dobles' de Marc Gasol e Ibaka dan el triunfo ante l - USA TODAY SPORTS / USA TODAY USPW

Ricky Rubio, también con un 'doble-doble', cae en la prórroga ante San Antonio

MADRID, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los españoles Marc Gasol y Serge Ibaka, con un 'doble-doble' cada uno, han participado activamente en la victoria de Toronto Raptors ante Brooklyn Nets (110-102), en una jornada NBA en la que los Phoenix Suns de Ricky Rubio, que lideró a su equipo también con cifras dobles, cayeron en la prórroga ante San Antonio Spurs (119-121).

En el Scotiabank Arena, los canadienses (17-8), quintos de la Conferencia Este, se apoyaron el los 30 puntos del ala-pívot camerunés Pascal Siakam para doblegar a los neoyorquinos, que enlazan su segunda victoria seguida.

En esta ocasión, los dos internacionales españoles estuvieron muy activos en un choque en el que acabaron con dígitos dobles. El de Sant Boi estuvo 34 minutos en la cancha en los que tuvo tiempo de contribuir con 17 puntos, 15 rebotes, 2 asistencias y robo y 2 tapones. Mientras, el ala-pívot hispano-congoleño logró 12 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia, 2 robos y 2 tapones en 21 minutos de juego.

También con 'doble-doble', en esta ocasión de puntos y asistencias, terminó el base catalán Ricky Rubio, aunque no bastó para derrotar a los Spurs; los de Arizona encajan así su segunda derrota seguida para situarse séptimos del Oeste (11-14).

En 37 minutos de participación, el de El Masnou lideró a los suyos en anotación y en la faceta más solidaria del juego. Así, fue el máximo anotador con 25 puntos, a los que unió 13 asistencias; además, firmó 3 rebotes, 1 robo y 1 tapón.

Por último, el ala-pívot madrileño Juancho Hernangómez aportó 8 puntos y 4 rebotes en 12 minutos en la victoria, segunda consecutiva, de Denver Nuggets ante Oklahoma City Thunder (110-102), que les sirve para ocupar la cuarta posición de la Conferencia Oeste.