Actualizado 16/02/2006 16:20

EEUU.- Robredo se despide ante Philippousis y deja el torneo de San José sin españoles

SAN JOSE (CALIFORNIA), 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El tenista catalán Tommy Robredo cayó ante el australiano Mark Philippoussis y dejó el torneo de San José, puntuable para el circuito de la ATP y que reparte 380.000 dolares en premios, sin representación española.

Robredo, que partía como cuarto cabeza de serie, no consiguió consolidar su buen inicio de encuentro, que le llevó a apuntarse el primer set, ante la reacción de su rival en las dos siguientes mangas.

Un Philippoussis que ocupa el puesto 161 en la Lista de Entradas de la ATP por lo que acudía al torneo, que conquistó en dos ocasiones, merced a una invitación.

Su victoria llegó después de dos horas y 19 minutos de encuentro (3-6, 7-5 y 7-5), lo que convirtió el partido en el más largo de la presente edición, y merced al acierto que mostró al materializar los puntos de 'break' (cinco de seis).

En el tercer y definitivo set logró contar con la ventaja de una rotura con 2-1 y 3-2, pero en ambas ocasiones se recuperó Robredo. El de Hostalric no consiguió repetir su recuperación cuando cedió nuevamente su saque en el undécimo juego.

La victoria de Philippoussis ante Robredo, número 14 en la Lista de Entradas de la ATP, era la conseguida ante un rival de mayor ránking desde la que logró en diciembre de 2003 en la final de la Copa Davis ante Juan Carlos Ferrero.