Publicado 26/01/2020 22:26

El Elche frena al Almería y el Dépor sigue su pleno con Fernando Vázquez

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Elche frena al Almería y el Dépor sigue su pleno c - LALIGA

MADRID, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Elche se impuso (0-2) en Almería para asaltar la zona de promoción y frenar al segundo clasificado en LaLiga SmartBank este domingo, en una jornada 25 que mantuvo el pleno de victorias del Deportivo con Fernando Vázquez para salir ya del descenso.

El cuadro ilicitano se llevó la victoria de los Juegos Mediterráneos después de fallar un penalti en la primera parte y jugando con uno más desde el minuto 40 por la segunda amarilla a Darwin Núñez. El Almería, que aspiraba a recuperar el liderato, cedió con los goles de Fidel y Pere Milla en el segundo tiempo y ve al Cádiz a tres puntos.

El Elche entró en el 'Top 6' con el empate (1-1) del Girona ante el Oviedo que cerró la jornada. El cuadro catalán se adelantó en la segunda parte por medio de Stuani, máximo goleador de Segunda con 19 goles, pero Sergio Tejera empató para los asturianos, punto que no les vale para salir del descenso como tampoco sirve al Girona arriba.

Además, el Dépor siguió con su resurrección con su quinta victoria seguida, cuarta con Fernando Vázquez, en el Carlos Belmonte y una vez más con protagonismo de Sabin Merino (0-1). Suyo fue el gol en el minuto 35, vital al igual que las paradas de Dani Giménez, que alargan la caída en la tabla del Albacete.

Mientras, Vallecas enfrió su euforia copera por culpa de un empate en el minuto 88 contra el Extremadura, un punto que no basta para seguir el ritmo de la zona de promoción. Álex Alegría dejó el 1-1 ante un Rayo espeso, no hizo mucho tampoco el cuadro visitante, y que se había adelantado con un gol en propia puerta de Lomotey.

La jornada dejó también el empate (2-2) del Málaga contra un Mirandés aún a tiro del 'Top 6' con un partido menos, y la victoria del Alcorcón sobre la Ponferradina (3-1).