El Elche sujeta al Cádiz y Girona y Zaragoza cumplen en el 'play-off'

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Elche sujeta al Cádiz y Girona y Zaragoza cumplen
Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Elche sujeta al Cádiz y Girona y Zaragoza cumplen - LALIGA

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El líder Cádiz no pudo (0-0) con un Elche en racha este domingo en la jornada 19 de LaLiga SmartBank, por lo que ve acercarse al Almería a cinco puntos, mientras que Girona y Zaragoza sumaron sendas victorias en puestos de promoción.

El Estadio Ramón de Carranza cerró la jornada con poco fútbol. Nada en la primera parte, hasta un remate al larguero de Perea justo antes del descanso. El Elche dominó el balón y no regaló ninguna contra a un Cádiz que esperó pero terminó anulado. Los de Pacheta encadenan seis jornadas sumando, a dos puntos del 'play-off'.

Además, el máximo goleador de Segunda, Stuani, lidera la lucha del Girona por estar en el 'Top 6', con un triplete este domingo en la victoria (3-1) ante el Lugo. A los dos minutos ya había marcado el uruguayo y en la segunda parte, con menos ritmo, llegaron otros dos, para sumar ya 16. El Girona es cuarto a cuatro del Almería.

El Zaragoza cierra la zona de promoción tras golear y hundir un poco más al colista Deportivo, que no gana en nueve jornadas ya desde la llegada de Luis César Sampedro al banquillo. Los cabezazos de Guitián y Puado dejaron ya un 2-0 al descanso en Riazor.

Borja Valle culminó una buena jugada local para el 2-1 y Dani Giménez paró un penalti para mantener con vida a los gallegos. No fue suficiente, el Zaragoza culminó el trabajo por medio de Luis Suárez, mientras que el Dépor se ve a 8 puntos de la salvación, recordando ya aquella 80-81 en la que estuvieron por última vez en Segunda B.

Además, la UD Las Palmas encadenó su tercera victoria seguida para volver a coger velocidad de crucero en busca de la zona de promoción. Los de Pepe Mel superaron 3-1 y con doblete de Jonathan Viera al Numancia, rival que tenía el mismo objetivo. Los canarios se quedan a dos puntos del Zaragoza.