Actualizado 29/05/2006 13:34

España/Argentina.- España cierra con derrota su último enfrentamiento ante Argentina, que se decidió en el quinto set

MISIONES (ARGENTINA), 29 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol cerró su gira por tierras argentinas con una derrota por 3-2 (23-25, 20-25, 29-27, 25-23 y 19-17) en un reñido e igualado encuentro que se decantó en el 'tie-break' a favor de la albiceleste.

Si por Argentina, donde no estuvo Nicolás Efrón con un esguince en el dedo anular de la mano derecha, brilló Gustavo Scholtis, que sumó 23 puntos, por España, con los mismos puntos, destacó Ibán Pérez, además de Marlon Palharini (21 puntos), que se recuperó una gastroenteritis.

Las acciones del partido comenzaron muy erráticas, sobre todo desde el servicio, con cinco saques fallados en 14 puntos. España empezó muy desordenado en el campo, mientras que Argentina se acostumbraba a las jugadas rápidas de González. Con puntos cortos y de poca disputa, los de Anastasi reaccionaron y con un buen bloqueo se llevaron el set, tras un punto de Israel Rodríguez (25-23).

Fue el sevillano quien le dio la primera ventaja a España en el siguiente parcial, con dos ataques por zona 6. Llegando a la recta final, la balanza se inclinaría, de nuevo para los españoles, gracias a su triple bloqueo, que facilitó el trabajo en defensa, y la efectividad en contraataque de Rodríguez, Pérez y Palharini. El opuesto, con un fuerte remate, sumó el tanto número 25 para la selección española.

Conscientes de la importancia del tercer set, que marcaría el devenir del partido, Argentina se aferró a su juego y calidad para llevarse el triunfo, gracias a la capacidad de González para desplegar todas las variantes de ataque, haciendo jugar a todos.

En España destacó Palharini, que tras un error permitió dos bolas de set para la albiceleste, enmendó su fallo, levantándolos él mismo.

Además, aportó dos grandes defensas, pero España no supo aprovechar la oportunidad que tuvo para llevarse el partido y fue Argentina quien se anotó la manga.

Así, el bloqueo argentino y la pegada de Gustavo Scholtis decantaron la balanza para los de Uriarte en las dos mangas siguientes (29-27 y 25-23), que llevaron el partido a la muerte súbita.

En un 'tie break', que fue igualado como los cuatro anteriores, Argentina comenzó mandando y dispuso de su primer 'match ball', pero Israel Rodríguez consiguió levantar el punto. Un saque de los españoles, que fue amortiguado por la red, casi les da el triunfo, pero la suerte no estaba de su lado en el tramo final y la victoria se decantó para Argentina por 19-17.

España, en la que se estrena Andrea Anastasi y que contó con la savia joven de la selección nacional, cierra con derrota su gira por Argentina, después de haber sumado el domingo su primera victoria, y ahora emprenderán rumbo a Brasil donde se medirán a la 'canarihna' de cara a la preparación de la Liga Europea.