Actualizado 26/05/2006 14:38

España/Argentina.- La selección de voleibol de España mejora y roza la victoria ante Argentina (2-3)

FORMOSA (ARGENTINA), 26 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol rozó la victoria en el tercer partido amistoso que está disputando en un bilateral ante Argentina, donde los de Andrea Anastasi casi logran el triunfo en el quinto y definitivo set (25-20, 18-25, 15-25, 25-22 y 15-11).

Argentina y España movieron sus equipos para la tercera cita, ya que si la albiceleste cambió el opuesto, con el debut en la selección de Martín Hernández en lugar de Lucas Chávez, Andrea Anastasi se decantó por Vicente Fernández que generó un ataque mucho más cómodo, que el logrado por Alfonso Flores en los dos primeros partidos.

En el primer set, Argentina fue más sólido en su juego, manteniendo siempre una distancia favorable en el marcador, donde destacó el trabajo en contraataque de Guillermo Garcia. España cometió demasiados errores no forzados, lo que provocó los nervios de los españoles.

En la segunda manga, España mejoró y aprovechó los fallos de la albiceleste para conseguir su primer set en esta gira. Los de Anastasi, más tranquilos, se apoyaron en el trabajo de Israel Rodríguez, el mejor español en lo que va de la serie, permitiendo que España dominara el marcador (8-14).

El bloqueo español realizó una muy buena tarea, porque la recepción local fue muy deficiente. Uriarte buscó mejorar con el ingreso de Concina, pero el pase no mejoró. España cerró el parcial por un cómodo 25-18.

El tercero fue muy similar al segundo, donde España aprovechó la falta de concentración de Argentina en esta manga para volver a llevarse el triunfo en el set (25-15) y ponerse a un punto del triunfo.

Sin embargo, la albiceleste reaccionó en el cuarto. Con comodidad se adelantó en los dos tiempos técnicos por 8-4 y 16-3, llegando al 20-17, pero una leve recuperación de España los llevó a igualar en 22-22 tras un punto a punto. Sobre el final, un ataque de Garcia, un saque de Hernández, y un bloqueo de Matías Zublena sobre la figura del partido, Israel Rodríguez, decidieron el set a favor del equipo nacional por 25-22.

Con las tablas en el luminoso se llegó al quinto y definitivo set, donde se puso de manifiesto la igualdad de ambas selecciones (8-7).

España se equivocó en momentos claves, y el bloqueo argentino hizo la diferencia.

Con el 13-10 en el electrónico, una controvertida decisión arbitral marcó el devenir del parcial y del encuentro. A raíz de la confusión que produjo el error del colegiado, España se descentró.

Argentina se aprovechó de la coyuntura, apoyado además en el ruidoso público, y colocó el definitivo 15-11.