España lucha por liderar los Juegos Europeos con otro buen botín de medallas

La selección española femenina de baloncesto 3X3.
La selección española femenina de baloncesto 3X3. - COE

MADRID, 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

La delegación española sumó este sábado tres oros, tres platas y dos bronces en los Juegos Europeos, que se están celebrando en Cracovia-Malopolska (Polonia), para luchar por el liderato del medallero general, impulsándose por los tres metales conquistados en la región de Silesia durante el Campeonato de Europa por Equipos de atletismo.

El piragüismo en aguas tranquilas volvió así a sumar preseas, un total de siete para España, en la última jornada de competición del esprint olímpico. María Corbera consiguió su tercera medalla en Cracovia al conquistar la plata en la final de C1 500m, avisando de que en el inminente Mundial de Duisburgo peleará por todo.

La segunda alegría de la jornada la protagonizaron los gallegos Antía Jácome y Pablo Graña, campeones de C2 200m mixto. La próxima semana entra en escena el equipo de eslalon con 11 españoles que buscarán ampliar las medallas del piragüismo español.

Además, el combinado masculino de tiro con arco recurvo logró la plata en la final por equipos. El trío español, compuesto por Miguel Alvariño, Pablo Acha y Andrés Temiño, poco pudo hacer por evitar la victoria del equipo italiano, vigente campeón de Europa, y cayó derrotado en la final por un claro 5-1.

Lo mejor para España durante este quinto día de actividad en los Juegos Europeos llegó a última hora de la tarde, y fue otra vez con los taekwondistas como artífices del éxito. En -63 kg, Joan Jorquera se colgó el bronce tras vencer en el combate decisivo al serbio Novak Stanic por 11-1, 6-11 y 7-4.

En -53 kg, Alma Pérez obtuvo la medalla de plata después de perder por 0-1 y 0-3 ante la croata Ivana Duvancic en la final. Quien sí se impuso en el combate por el título, en la categoría de -68 kg, fue Javier Pérez; eso sí, ganó el oro debido a la retirada del británico Bradly John Sinden.

Mientras tanto, la natación artística volvió a dar frutos otra jornada más. En esta ocasión, la alegría fue de color dorado gracias al primer puesto de Dennis González y Mireia Hernández en la final del dúo mixto. Con 210.3918 puntos, superaron a la pareja italiana (171.9874 puntos) y a la pareja británica (163.9688).

Por último, la selección española femenina de baloncesto 3x3 logró otro bronce al batir por 21-15 a Rumanía en la final de consolación. Alba Prieto, Helena Oma, Natalia Rodríguez y Cecilia Muhate completaron, de este modo, un podio donde Lituania se adjudicó el oro tras ganar a Francia por 16-19.

Para el cómputo global de estos Juegos Europeos, también se cuenta la cosecha durante el Campeonato de Europa por Equipos de atletismo que se disputa en Chórzow (región de Silesia). Mohamed Katir consiguió el oro en 1.500 metros, Quique Llopis obtuvo el bronce en 110 metros vallas y el relevo femenino del 4x100m igualmente fue tercero.