Publicado 18/11/2019 22:46

España termina invicta y Suecia y Noruega despiden la clasificación con triunfos

Fútbol/Eurocopa.- (Grupo F) España termina invicta y Suecia y Noruega despiden l
Fútbol/Eurocopa.- (Grupo F) España termina invicta y Suecia y Noruega despiden l - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol ha terminado invicta la fase de clasificación para la Eurocopa de 2020 después de golear este lunes a Rumanía (5-0) en la décima y última jornada del Grupo F, en la que Suecia, que también estaba ya clasificada, se impuso con solvencia a Islas Feroe (3-0).

Los de Robert Moreno apenas encontraron oposición en el combinado rumano, que sucumbió ya en el minuto 8 después de que Fabián Ruiz cazase un rechace tras un disparo inicial de Dani Carvajal. Gerard Moreno, con un doblete, y un tanto en propia puerta del defensa visitante Adrian Rus encarrilaron el triunfo para 'la Roja' ya en la primera mitad.

Mientras, Suecia, que solo cayó en el Santiago Bernabéu el pasado mes de junio y que ya amarró el viernes la segunda plaza, cerró su clasificación con una victoria en el Friends Arena de Solna ante Islas Feroe (3-0). Al filo de la media hora, el delantero del Unión Berlín Sebastian Andersson aprovechó una asistencia de Marcus Danielson para inaugurar el marcador, y Mattias Svanberg y el delantero del Deportivo Alavés John Guidetti se unieron a la fiesta goleadora en la segunda mitad.

Por último, Noruega terminó la clasificación con una victoria a domilicio ante Malta (1-2). Solo se habían disputado siete minutos cuando Joshua King -que en la segunda parte falló un penalti- superó a Henry Bonello y adelantó a los escandinavos, pero Paul Fenech, poco antes del descanso, puso el empate para la selección mediterránea. Alexander Sorloth, en el 62, rescató los tres puntos para los visitantes.