Publicado 03/12/2014 18:40

F1-Corea del Sur vuelve al circuito en el 2015: FIA

LONDRES, 3 dic, 3 Dic. (Reuters/EP) -

- El Gran Premio de Corea del Sur fue reincorporado provisionalmente al calendario del 2015 de la Fórmula Uno, que contará con un récord de 21 carreras, informó el miércoles el organismo que regula el deporte, que destacó que la regla de doble puntaje en la carrera final del año fue desechada.

La Federación Internacional del Automóvil (FIA) incluyó la carrera en Corea del Sur como la quinta de la temporada y le asignó la fecha del 3 de mayo.

El aumento en el número de carreras generó dudas respecto a las posibilidades reales de que la prueba en Corea del Sur se realice, debido a la negativa de los equipos en otras oportunidades a que la temporada tenga más de 20 competencias.

La temporada de la Fórmula Uno comienza en Australia el 15 de marzo. México volverá al calendario tras una ausencia de 23 años, con la carrera en su capital programada para el 1 de noviembre.

China será la tercera escala de la temporada, el 12 de abril, mientras que la carrera de Bahréin será una semana después.

Los cambios a las reglas incluyeron la decisión de dejar de lado el controvertido experimento de que la última carrera del año entregue doble puntuación.

El formato fue muy criticado y llevó a la posibilidad de que el eventual campeón Lewis Hamilton perdiera la corona ante su compañero de Mercedes, Nico Rosberg, pese a haber ganado 10 carreras, cinco más que el alemán.