Actualizado 02/03/2018 20:48

Fabián Puerta pone alto el nombre de Colombia siendo campeón del mundo de keirin en Apeldoorn (Holanda)

Fabián Puerta
YOUTUBE

BOGOTÁ, 2 Mar. (Notimérica) -

El ciclista colombiano Fabián Puerta logró este jueves la medalla de oro en la prueba de Keirin de los Campeonatos del Mundo de ciclismo en pista que se disputan en la ciudad holandesa de Apeldoorn.

El deportista, con tan solo 26 años, se colgó la medalla de oro imponiéndose en un apretado final al japonés Tomoyuki Kawabata y al alemán Maximilian Levy, quienes subieron al podio con él y se llevaron las preseas de plata y bronce respectivamente.

Este es el primer título mundial del colombiano tras haber sido subcampeón en Cali 2014 y Hong Kong 2017. El antioqueño finalmente ha conseguido lograr su sueño para el que se venía preparando desde sus inicios de carrera.

"Siempre había soñado con ser campeón del mundo, hoy lo intenté y por fin llegó, fue un gran día. El nivel de la competencia estuvo muy fuerte, los corredores andan muy bien. Gané, estoy muy contento, fue mi día y pedaleé hasta la raya y logré mi sueño", comentó Puertas, según recoge 'Marca'.