Actualizado 06/09/2017 08:26

Falcao da un punto a Colombia ante Brasil en la antepenúltima jornada de clasificación sudamericana

Soccer Football - 2018 World Cup Qualifications - Colombia v Brazil - Metropolit
REUTERS / HENRY ROMERO

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS/Notimérica) - .-

La selección de Colombia empató ante Brasil (1-1) este martes en la antepenúltima jornada de la fase de clasificación sudamericana para el Mundial de Rusia gracias a un gol de Radamel Falcao en la segunda mitad del duelo, por lo que los cafeteros siguen dependiendo de sí mismos para no fallar a la cita del próximo verano.

El combinado de Pékerman mereció mejor suerte ante la 'verdeamarelha', sobre todo en los compases iniciales del choque. James Rodríguez, que volvió a la acción tras lesión, y Cuadrado -otro de los más destacados- llevaron el peso de las ocasiones colombianas, que no llegaron a culminar en el cuarto de hora inicial.

Brasil despertó a través de su centro del campo. Paulinho, el flamante fichaje del Barça, se hizo dueño de la medular y pudo conseguir más fluidez en la circulación de los suyos. Dani Alves y Fernandinho intentaron probar a Ospina con dos remates que tampoco modificaron el marcador.

Pero el que sí llegó a buen puerto fue el lanzamiento de Willian, cuyo gol cayó como un jarro de agua fría para los locales. El centrocampista del Chelsea conectó un balón al borde del área con mucha violencia y estableció el 0-1 en la jugada que antecedió a la orden del colegiado para enfilar el túnel de vestuarios.

En la segunda mitad, y pese a que el gol dejase 'tocada' a Colombia, los pupilos de Pékerman siguieron llevando el dominio y no tardaron mucho en encontrar la recompensa. James pegó un taconazo para Arias y éste sirvió al 'Tigre' en el corazón del área. El delantero del Mónaco resolvió con un sensacional remate de cabeza.

A partir de ahí, el equipo de Tite volvió a tomar el mando con un Neymar que no terminó de ver puerta. Sus regates y filigranas no sirvieron para que la pentacampeona del mundo volviese a tomar ventaja. Finalmente, y tras 5 minutos ondeando la bandera blanca, ambas selecciones dieron por bueno el punto. Colombia se mantiene segunda a la espera del resultado de Uruguay, mientras que Brasil -ya clasificada- sigue liderando con solvencia.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: COLOMBIA, 1 - BRASIL, 1. (0-1, al descanso)

--ALINEACIONES:

COLOMBIA: Ospina; Arias, Zapata, Davinson, Fabra (Tesillo, min.85); Sánchez, Abel, Cardona (Teo Gutiérrez, min.75), James, Cuadrado (Chara, min.46) y Falcao.

BRASIL: Alisson; Alves, Silva (Caio, min.94), Marquinhos, Filipe Luis; Paulinho, Fernandinho, Augusto (Coutinho, min.75); Willian, Firmino (Gabriel Jesús, min.62) y Neymar.

--GOLES:

0 - 1, min.45, Willian.

1 - 1, min.56, Falcao.

--ÁRBITRO: Jesús Valenzuela (VEN). Amonestó a Cardona en Colombia (min.61) y a Dani Alves (min.63) en Brasil.

--ESTADIO: Metropolitano Roberto Meléndez.