Publicado 05/02/2023 18:58

El FC Barcelona y el Real Madrid golean a Betis y Valencia en la Liga F

Keira Walsh of FC Barcelona in action during the spanish women league, Liga F, football match played between Sporting de Huelva and FC Barcelona at Nuevo Colombino Stadium on January 14, 2023, in Huelva, Spain. - Joaquin Corchero / AFP7 / Europa Press

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona suma y sigue en la Finetwork Liga F 2022-2023 y firmó una nueva goleada (7-0) ante el Real Betis para mantener su renta de ocho puntos sobre un Real Madrid, que también ganó con contundencia (1-6) al Valencia para defender su segunda plaza del Levante UD, vencedor en Vitoria (), en partidos correspondientes a la decimoctava jornada del campeonato.

En el Estadio Johan Cruyff, el líder volvió a ser inaccesible y logró su victoria 53 liguera consecutiva ante un Betis que solo pudo aguantar los primeros 45 minutos. Geyse Ferreira y Keira Walsh, en su primer gol como azulgrana, pusieron el 2-0 al descanso y tras este brilló Asisat Oshoala, autora de un triplete, y con Mariona Caldentey y Claudia Pina completando el marcador.

Por su parte, el Real Madrid solventó con más autoridad de la prevista su visita a un Valencia que está dando buena cara esta temporada. La protagonista del encuentro fue Caroline Weir, que hizo un 'hat-trick', mientras que Claudia Zornoza, Kenti Robles y Esther González también vieron puerta. Las 'che' marcaron por medio de Marta Carro, que hizo el momentáneo 1-1, que apenas les duró cinco minutos.

El conjunto madridista podría ponerse a cinco puntos del Bara si gana este miércoles su aplazado ante la UDG Tenerife y abrir la misma distancia con la tercera plaza de un Levante UD, que tampoco falló este fin de semana al ganar por 0-2 al colista Deportivo Alavés Gloriosas con tantos en la segunda mitad de Alba Redondo y Mayra Ramírez y sumar su novena victoria liguera seguida.

Por detrás de estos equipos están el Atlético de Madrid, que rompió su dinámica de cuatro empates consecutivos al imponerse por 1-3 en una salida difícil ante el Sporting Club Huelva. Ludmila da Silva, Estefanía Banini y Andrea Staskova hicieron los goles visitantes y Therese Simonsson recortó ya en el añadido.

Además, el Madrid CFF y la Real Sociedad empataron a dos en el Fernando Torres pese a que las realistas dominaban en el minuto 27 por 0-2 con goles de Sanni Franssi y Mirari Uria. Karen Adaya y Florencia Bonsegundo replicaron para las tablas definitivas.

El Sevilla confirmó su buen momento con su victoria por la mínima ante el Villarreal gracias a un tanto de Ana Franco, mientras que la UDG se impuso por el mismo resultado al Athletic Club a domicilio con gol de Jassina Blom. El Alhama CF y el Levante Las Planas firmaron el único empate sin goles del fin de semana.