Publicado 26/11/2013 22:57

FUTBOL-Ajax pone fin a racha invicta del Barcelona, Milan golea al Celtic

26 nov, 26 Nov. (Reuters/EP) -

- El Ajax de Holanda logró mantenerse el martes en la lucha para pasar a los octavos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo al poner fin a la racha invicta del Barcelona esta temporada con un triunfo 2-1 como local.

Thulani Serero y Danny Hoesen marcaron para dar al Ajax una sorprendente ventaja al descanso, pero justo al inicio de la segunda parte el defensa Joel Veltman vio la tarjeta roja por una dura entrada a Neymar dentro del área y Xavi recortó distancias para el equipo español de tiro penal.

Un Barcelona plagado de lesiones presionó en busca del empate pero poco pudo hacer ante un Ajax rendido a los aplausos de un Amsterdam Arena a rebosar.

El Ajax sigue siendo tercero en el Grupo H, un punto por detrás del AC Milan, al que debe superar en su estadio el 11 de diciembre para lograr el pase a octavos de final de la máxima competición europea de clubes.

El Barça, sin el lesionado Lionel Messi, sigue necesitando un punto para asegurarse la primera plaza del grupo pero ya estaba clasificado a la siguiente ronda.

En el otro partido de la zona, el AC Milan logró una importante victoria en su visita al Celtic en Glasgow. El equipo italiano se impuso 3-0 con tantos del brasileño Kaká, el colombiano Cristian Zapata y Mario Balotelli.

El Barca suma 10 unidades, seguido por el Milan con ocho y Ajax con siete.

En tanto, el Borussia Dortmund logró una vital victoria 3-1 como local sobre el Napoli para seguir con vida en el torneo.

Con el triunfo, el finalista del año pasado alcanzó las 9 unidades en el Grupo F, las mismas que su derrotado.

El Arsenal inglés lidera con 12 gracias al triunfo 2-0 como local ante el Olympique de Marsella. Los tres equipos tienen posibilidades de avanzar de ronda.