Actualizado 03/03/2011 07:14

FUTBOL-América gana a Fluminense y escolta grupo en Libertadores

MEXICO DF (Reuters/EP) - América de México ganó el miércoles a Fluminense de Brasil por 1-0 en la Copa Libertadores de fútbol, con lo que llegó a seis puntos para ubicarse en el segundo lugar del Grupo 3 que lidera Argentinos Juniors con siete unidades.

El grupo lo completan Fluminense con 2 puntos y Nacional de Uruguay con 1.

El gol del triunfo para las "Aguilas" del América lo marcó Daniel Márquez a los 71 minutos del partido jugado en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

El encuentro tuvo pocas opciones de gol, con un club brasileño que se encerró para rescatar el empate y un América que insistía en busca del gol.

El equipo local estuvo cerca de conseguir el gol gracias a los disparos del argentino Daniel Montenegro y del uruguayo Andrés Olivera a los 32 y 40 minutos, respectivamente, pero el balón pasó muy cerca del travesaño.

La respuesta de Fluminense llegó a los 49 minutos con un lejano disparo de Carlinhos que acarició el travesaño de la portería defendida por Guillermo Ochoa.

El gol para los dirigidos por el chileno Carlos Reinoso llegó gracias a una genialidad de Montenegro, quien tomó el balón afuera del área, amagó dos veces con disparar y filtró un pase a Márquez para que el delantero definiera en el área sobre la salida del portero Berna.

El siguiente compromiso de América en la Libertadores será el 23 de marzo cuando viaje a Brasil para visitar a Fluminense.