Actualizado 26/10/2012 13:45

FUTBOL-América gana en México y pone un pie en postemporada

MEXICO DF (Reuters) - América ganó el jueves como visitante a Puebla por 1-0 en partido pendiente por la decimotercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, con lo que puso un pie en la postemporada o liguilla en busca del título.

El partido debió jugarse el 14 de octubre, pero fue reprogramado debido a la convocatoria de varios jugadores a sus respectivas selecciones para las eliminatorias rumbo al Mundial de Brasil 2014.

El gol del triunfo para las Aguilas del América lo anotó Jesús Molina a los 34 minutos del partido jugado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla.

Molina venció al portero Víctor Hugo Hernández cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por el argentino Daniel Montenegro.

De esta manera, América llegó a 24 puntos para ubicarse en el cuarto lugar general, por abajo de Toluca y Tijuana que registran 29 unidades cada uno, y León que marcha con 24 puntos, pero con una mejor diferencia de gol que las Aguilas.

En otro partido que estaba pendiente de la jornada 13, Monarcas Morelia ganó el martes 2-0 al Atlas y llegó a 22 puntos para ubicarse en el quinto lugar general.

Hasta el momento, los "Diablos Rojos" de Toluca y los "Xoloitzcuintles" de Tijuana ya están ubicados en la liguilla o cuartos de final, a donde avanzan los ocho primeros lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.