Publicado 01/04/2015 04:18

FUTBOL-Argentina vence 2-1 a Ecuador en amistoso en Estados Unidos

NUEVA JERSEY, 31 mar, 1 Abr. (Reuters/EP) -

- La selección argentina de fútbol venció el martes 2-1 a Ecuador en su segundo partido amistoso de una gira por Estados Unidos que le permitió al técnico Gerardo Martino sacar conclusiones del rendimiento de su equipo cuando no juega Lionel Messi, quien no estuvo en el campo de juego por una lesión.

Los goles del delantero Sergio Agüero a los 8 minutos y del atacante Javier Pastore a los 67 llegaron en el mejor momento de Argentina, que aprovechó algunas distracciones de los ecuatorianos para marcar la diferencia.

Ecuador, que llegó al partido en el estadio MetLife de Nueva Jersey como un seleccionado en ascenso en los últimos tiempos, había empatado transitoriamente a los 23 minutos por intermedio del delantero Miller Bolaños.

La ausencia de Messi, que no pudo recuperarse de un golpe sufrido al jugar para el Barcelona en un partido contra Real Madrid, obligó a Martino a realizar variantes en la formación titular buscando movilidad y juego asociado en el ataque de la selección albiceleste.

"Estamos contentos por el resultado, pero más que todo porque cumplimos con lo que el técnico nos pidió", dijo Pastore.

Ecuador, con Walter Ayoví y Bolaños como los más destacados, obligó a serias intervenciones del arquero argentino Sergio Romero, que debió esforzarse para contener un cabezazo del primero y desviar un remate potente del auto del gol ecuatoriano.

Argentina tuvo en el ataque a Agüero, pero el delantero del Manchester City no se destacó a pesar de haber anotado el primer gol de cabeza.

En la mitad del complemento el técnico Martino hizo ingresar a Carlos Tevez por Agüero, a Ezequiel Lavezzi por Ángel Di María y a Ever Banega por Pastore para reforzar la recuperación y la gestación de juego en el mediocampo.

Ambos equipos tomaron el amistoso como preparación para la Copa América que se disputará este año en Chile. Argentina venía de vencer por 2-0 a El Salvador en Washington, mientras que Ecuador había perdido el domingo frente a México por 0-1.