Actualizado 11/02/2010 06:45

FUTBOL-Argentina vence sobre el final a Jamaica en Mar del Plata

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Argentina venció el miércoles angustiosamente por 2-1 a su similar de Jamaica, en un nuevo compromiso de preparación con vistas al Mundial Sudáfrica 2010 en el que los dirigidos por Diego Maradona volvieron a mostrar un pobre juego.

Con un gol de Ignacio Canuto cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario, el equipo argentino terminó doblegando a los timoratos jamaiquinos, que se habían puesto ventaja apenas iniciado el segundo tiempo con un cabezazo de Jason Johnson. El veterano Martín Palermo había igualado a los 83 minutos.

En el partido disputado en la ciudad balnearia de Mar del Plata Argentina presentó un equipo conformado por jugadores del torneo local y otra vez dejó serias dudas sobre su funcionamiento.

En la primera etapa la selección albiceleste dejó la sensación de que el partido no iba a servir para sacar muchas conclusiones.

Sin llegadas, con escaso vuelo futbolístico, los primeros 45 minutos fueron aburridos y muy pobres.

Apenas arrancó el segundo tiempo, en la primera jugada, la defensa de Argentina hizo evidentes sus falencias. El delantero de Jamaica Jason Johnson saltó sólo entre los dos centrales y de cabeza puso el partido 1-0 a favor del visitante.

Argentina, empujado por la gente y por cierta vergüenza, comenzó a ser protagonista y si bien estuvo lejos de lucir, se las ingenió para llevar en varias ocasiones peligro hacia el arco de la selección jamaiquina.

Primero fue el mediocampista de Independiente Walter Acevedo quien estrelló un tiro libre en el ángulo. Dos minutos después Federico Insúa vio como las manos del arquero Dwayne Miller le desviaban un tiro que tenía destino de gol.

Justamente de los pies de Insúa tal vez salieron las mejores intenciones del conjunto nacional y de las manos de Miller los horrores que sufrió Jamaica.

El arquero jamás le dio seguridad a su seleccionado y ante cada centro o salida dejaba muchas dudas y rebotes para el rival.

Así fue que luego de intentar en varias ocasiones y no poder lograr el empate, apareció la cabeza salvadora y oportuna del goleador del fútbol argentino. Palermo conectó un centro y logró poner las cosas 1-1 a recién a los 83 minutos.

Cuando parecía que el partido terminaba con la igualdad entre ambos seleccionados, nuevamente cayó un centro sobre el área de Jamaica y tras una serie de rebotes, Palermo le bajó la pelota al joven Matías Canutto, quien tras dos intentos logró poner el 2-1 para Argentina a los 93 minutos.