Actualizado 16/08/2010 04:33

FUTBOL-Argentino Fuentes rescata empate para Atlas en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - El argentino Fabricio Fuentes rescató el domingo un empate como visitante para Atlas por 1-1 ante el América en el cierre de la cuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Fuentes metió el gol que significó el primer punto del torneo para los "Zorros" a los 60 minutos del partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, después de que el argentino naturalizado mexicano Matías Vuoso había adelantado al América a los 17.

"El equipo rindió, se comprometió mucho dentro del campo y creo que tuvimos posibilidad hasta de ganar el partido. Lo que más tranquilo me deja no es el punto, es el rendimiento del equipo", dijo el argentino Carlos Ischia, director técnico del Atlas.

El club local buscó el gol desde el inicio del encuentro y recién a los cuatro minutos el uruguayo Vicente Sánchez estuvo cerca de lograrlo, pero mandó desviado su cabezazo pese a quedar solo frente a la portería tras un centro enviado por el argentino Daniel Montenegro.

La insistencia de las "Aguilas" del América dio resultado cuando Vuoso definió con la cabeza un tiro de esquina enviado por Sánchez.

Atlas estuvo cerca de empatar a los 36 minutos cuando el brasileño Adolfo Rosinei sacó de la línea de gol un remate de cabeza de Néstor Vidrio.

Cuatro minutos después, Montenegro tuvo una de las opciones más claras para anotar el segundo gol del América pero mandó desviado su disparo pese a quedar solo frente a la portería tras un pase de Vuoso.

El ansiado empate para Atlas llegó cuando Fuentes remató con la cabeza un centro enviado por Carlos Gutiérrez.

"Hasta el último minuto luchamos por hacer gol, pero a la hora de resolverlo no estuvimos finos, hay que meterla, eso es todo, el equipo accionó bien pero no la metió. El resultado fue muy malo", dijo Manuel Lapuente, director técnico del América.

Más temprano el domingo, Toluca y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) empataron por 1-1, mismo resultado que registraron Puebla y Atlante.

El sábado, Cruz Azul goleó 4-1 a Pachuca, lo que ocasionó la renuncia del argentino Guillermo Rivarola como director técnico de los "Tuzos" de Pachuca.

Santos Laguna continuó como líder invicto al registrar su cuarto triunfo en igual número de partidos tras ganar 1-0 a Jaguares. Monterrey venció por 5-2 y San Luis derrotó por 1-0 a Monarcas Morelia.

El viernes, Necaxa y Querétaro empataron por 1-1 en el inicio de la jornada.

El encuentro entre Guadalajara y Estudiantes Tecos se jugará el 5 de septiembre debido a que las Chivas disputarán el 18 de agosto el partido de vuelta correspondiente a la final de la Copa Libertadores ante Internacional de Brasil.

En el partido de ida, el equipo brasileño ganó como visitante por 2-1.