Actualizado 09/01/2010 23:58

FUTBOL-Atlético Madrid gana, anotan Forlán y Agüero

MADRID (Reuters/EP) - El Atlético Madrid se recuperó de su vergonzosa derrota por la Copa del Rey de mitad de semana al golear el sábado 4-0 al Real Valladolid con goles del uruguayo Diego Forlán y del argentino Sergio Agüero, en el inicio de la jornada de la Liga española de fútbol de Primera División.

El entrenador del equipo "colchonero", Quique Sánchez Flores, criticó la actitud de sus dirigidos tras caer el miércoles 3-0 ante el Recreativo de Huelva, de la segunda división, y el plantel respondió con una gran actuación en Valladolid.

Jurado anotó el primero del conjunto de la capital española a los 16 minutos, mientras que Forlán amplió la ventaja a los 32.

En el segundo tiempo, José Antonio Reyes coronó una buena actuación con una excelente volea desde fuera del área para aumentar el marcador a los 59, mientras que el argentino Sergio Agüero, quien ingresó en el segundo tiempo tras estar un mes fuera de las canchas por una lesión, marcó el cuarto a los 90.

Este triunfo deja al Atlético en el undécimo lugar con 20 puntos.

PIERDE EL SEVILLA

Más tarde, el Sevilla, quinto en la tabla, perdió en casa 2-1 ante el Racing de Santander, con dos tantos del joven mediocampista Sergio Canales.

Canales, de 18 años, mostró su categoría al vencer en dos duelos mano a mano al experimentado arquero Andrés Palop. El primero de sus goles lo anotó a los 25 minutos con un remate desde dentro del área tras un centro de Pedro Munitis, mientras que el segundo vino a los 37 tras una acción personal.

Canales fue aplaudido por los aficionados de ambos equipos cuando fue sustituido en la mitad del segundo período, momento en que el Sevilla descontó por intermedio de Ndri Romari.

Pese a presionar, el cuadro local no pudo empatar y se fue abucheado por los aficionados al final del partido.

Con esta tercera derrota consecutiva, el Sevilla quedó quinto en la clasificación con 30 puntos, a 10 del líder Barcelona y a ocho del segundo, el Real Madrid.

El Madrid, enfrenta el domingo como local al Real Mallorca, cuarto en la tabla, mientras que el Barça visitirá al Tenerife.

Cierra los partidos del sábado, el Villarreal ante el visitinte Almería.