Actualizado 25/02/2010 02:48

FUTBOL-Aurich vence a Bolívar y sigue con vida en Libertadores

LIMA (Reuters/EP) - Juan Aurich de Perú venció al miércoles por 2-0 a Bolívar de Bolivia en un partido clave para ambos clubes, y logró mantenerse con vida en el Grupo 3 de la Copa Libertadores de América de fútbol.

Los chiclayanos se recuperaron de la goleada sufrida frente al actual campeón Estudiantes de la Plata de Argentina y sumaron así sus primeros tres puntos del torneo continental, gracias a los goles del colombiano Ricardo Ciciliano a los 10 minutos y del panameño Luis Tejada a los 36.

El club boliviano, por su parte, quedó rezagado en el último lugar de su grupo, tras haber perdido anteriormente frente al peruano Alianza Lima.

Juan Aurich y Estudiantes comparten ahora el segundo puesto del grupo liderado por Alianza con seis puntos.

El combinado peruano comenzó su ataque desde los primeros minutos del encuentro, con el colombiano Ciciliano intentando mandar un pelotazo al arco boliviano que fue bien controlado por el arquero Carlos Arias.

Ciciliano abrió el marcador a los 10 minutos con un poderoso remate, luego de aprovechar que el panameño Tejada despejó el área para su tiro.

Alentado por una animada hinchada, Juan Aurich intensificó su ataque, pero Pedro Ascoy perdió una clara oportunidad para anotar el segundo tanto de la tarde a los 13 minutos.

Poco después, el árbitro chileno Patricio Polic anuló un gol a Ascoy debido a que se encontraba en posición adelantada.

En tanto, el Bolívar intentó acercarse a la portería local mediante un remate sin éxito del uruguayo William Ferreira, quien enfrentó completamente solo al arco peruano.

Los chiclayanos no se dejaron intimidar y Tejada aprovechó a los 36 minutos una desconcentración de la defensa boliviana para marcar el segundo gol de su equipo, posicionándose como el máximo goleador de la Copa con cinco tantos.

Sin embargo, a los 38, Juan Aurich sufrió un revés al quedarse con 10 hombres tras la expulsión de Ascoy, quien recibió su segunda tarjeta amarilla por fingir una falta.

Ya en la segunda mitad, Bolívar ganó confianza y dominó el partido, pero aunque no permitió que Tejada aumentara la cuenta en dos buenas oportunidades, tampoco logró descontar.

En los próximos encuentros del Grupo 3, Bolívar se medirá ante Estudiantes en La Paz, mientras que Alianza y Juan Aurich se medirán en un duelo entre peruanos el 10 de marzo en Lima.