Actualizado 01/04/2010 12:50

FUTBOL-Banfield consigue dramático empate en visita a Morelia

MEXICO DF (Reuters/EP) - Banfield de Argentina consiguió el miércoles un dramático empate como visitante ante el mexicano Monarcas Morelia por 1-1 en la quinta y penúltima jornada del Grupo 6 de la Copa Libertadores de fútbol.

Con el resultado, Banfield llegó a 8 puntos, los mismos que Nacional de Uruguay, pero con una menor diferencia de gol. Por su parte, Monarcas complicó su situación pues con 5 unidades se estancó en el tercer lugar del grupo, que completa Deportivo Cuenca de Ecuador con 3.

Nacional y Deportivo Cuenca jugarán su partido de la quinta jornada el 7 de abril.

"Morelia no ha sabido jugar la Copa y hoy es la viva imagen, nos descuidamos y nos anotan. Creo que ha sido la tónica de Morelia en este torneo", dijo a la cadena Fox Sports Jared Borgetti, delantero de Monarcas y autor del gol del equipo local.

El encuentro, jugado en el estadio Morelos, casa de Monarcas, fue muy cerrado y Banfield generó la primera opción de anotar a los 11 minutos con un disparo de James Rodríguez que el portero Moisés Muñoz desvió.

Monarcas se mostró apático durante la primera etapa y sólo respondió a los 53 minutos con un potente disparo de Jaime Durán que se estrelló en el travesaño.

Mientras el desarrollo del juego seguía siendo mediocre, Banfield se quedó con un hombre menos a los 66 minutos por la expulsión del mediocampista Roberto Battion, quien cometió una fuerte falta a Jorge Gastelum, por lo que el árbitro le mostró la tarjeta roja.

Pero ocho minutos después las cosas se emparejaron cuando Gastelum salió expulsado al ver la tarjeta amarilla por segunda ocasión por cometer falta sobre Luis Salmerón.

Cuando la afición local ya manifestaba su descontento por el juego de su equipo, Monarcas se fue al frente a los 77 minutos cuando Borgetti remató con la cabeza un centro enviado por Elías Hernández desde la banda derecha.

El equipo local estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 84 minutos con un disparo de Miguel Sabah que salió muy cerca del poste derecho.

Cuando todo parecía indicar que el equipo mexicano se quedaría con el triunfo, Banfield consiguió el empate a los 92 minutos por medio de Maximiliano Laso, quien a poco de entrar como relevo definió con un disparo cruzado dentro del área tras una jugada de pared con Walter Erviti.

Ahora Monarcas tratará de avanzar a la siguiente fase del torneo cuando cierre la etapa de grupos visitando a Nacional, mientras que Banfield recibirá a Deportivo Cuenca.

Ambos partidos se disputarán el 21 de abril.