Actualizado 11/02/2010 02:17

FUTBOL-Banfield vence 2-1 a Morelia por la Copa en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - El Banfield de Argentina comenzó el miércoles su participación en la Copa Libertadores de América con una victoria 2-1 en su estadio sobre el Morelia de México, en un partido en que un tanto del colombiano James Rodríguez abrió el trámite para el local.

Rodríguez y Roberto Battion marcaron para Banfield a los 55 y 75 minutos, respectivamente, mientras que Morelia descontó por intermedio de Luis Rey a los 90.

La primer parte del encuentro fue bastante pobre y sin muchas jugadas de peligro, ya que ninguno de los dos equipos llegaron con chances a las áreas rivales.

Recién en el comienzo de la segunda etapa Banfield, campeón del torneo argentino que terminó en diciembre, pareció salir más decidido para hacer sentir su localía al conjunto mexicano.

A los 49 minutos, el colombiano Rodríguez ganó una pelota y desbordó, para luego ingresar al área y estrellar el remate en un poste.

A los 51, Morelia se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Adrián Alderete tras un codazo sobre el atacante uruguayo Sebastián Fernández, en una jugada que cambiaría el desarrollo del encuentro.

Cuatro minutos después, Rodrgíuez inició una jugada en el medio campo, abrió hacia la izquierda para Rubén Ramírez, quien envió un centro para que el colombiano pusiera de cabeza el 1-0 para Banfield.

A partir de ese momento, el protagonismo y el volumen de juego de Banfield crecieron.

A los 70, el uruguayo Fernández se desmarcó muy bien y remató sobre el palo izquierdo del arquero mexicano, Moisés Rodríguez, pero su definición salió apenas desviada.

A los 78, el arquero despejó un fuerte envío de Marcelo Quinteros. A la salida del tiro de esquina, Roberto Battion superó a los defensores de Morelia y de cabeza puso el 2-0.

Banfield siguió dominando el encuentro e incluso pudo ampliar la diferencia.

Cuando el partido parecía definido, el delantero de Morelia Luis Rey, que había ingresado minutos antes, descontó de cabeza para los mexicanos y puso el 2-1 definitivo.

El próximo encuentro por la Libertadores para Morelia será como local ante Nacional de Uruguay, mientras que Banfield visitará al Club Deportivo Cuenca de Ecuador.