Publicado 21/09/2013 23:33

FUTBOL-Barcelona aplasta a Rayo Vallecano con tripleta de Pedro

MADRID, 21 Sep. (Reuters/EP) -

- Una tripleta de Pedro y un penal atajado por Víctor Valdés ayudaron a que el Barcelona goleara el sábado 4-0 al Rayo Vallecano para mantener su inicio perfecto en la liga española de fútbol.

El Barca suma 15 puntos tras cinco partidos y dio otro paso en su inicio de temporada arrollador desde la llegada del argentino Gerardo Martino como entrenador.

Martino decidió hacer varios cambios en la alineación, dejando a Dani Alves, Andrés Iniesta y Alexis Sánchez en el banco de suplentes para el encuentro como visitante.

Rayo le dio pelea al equipo catalán en el inicio del partido, en el que Lionel Messi y Neymar tuvieron algunos problemas para acomodarse frente a la zaga rival.

Pero el visitante abrió el marcador a los 33 minutos, cuando Alex Song recuperó el balón y se lo dio a Messi, quien superó a dos defensores con una gran jugada individual antes de habilitar a Pedro, quien definió con un toque bajo para poner el 1-0.

Poco después, Rayo tuvo una gran oportunidad de igualar tras una falta de Adriano sobre Roberto Trashorras dentro del área. Pero Valdés se lució y contuvo el penal de Trashorras.

Tras un primer tiempo de dominio dividido, el Barca logró controlar el balón en la segunda parte y sacó una rápida ventaja cuando Pedro puso el 2-0 a los 47 tras un pase de Cesc Fabregas.

Con la desventaja, el local se adelantó y Neymar estuvo a punto de marcar su primer gol en la liga pero su remate dio en un poste. Poco después, Pedro volvió a anotar a los 72.

Fabregas puso el 4-0 definitivo a los 79 para cerrar la victoria del equipo azulgrana con un remate esquinado tras un quite de Xavi al borde del área grande rival.