Publicado 11/01/2015 22:57

FÚTBOL-Barcelona vence a Atlético con goles Neymar, Suárez y Messi y acecha a líder Real Madrid

BARCELONA, 11 ene, 11 Ene. (Reuters/EP) -

- Barcelona derrotó el domingo 3-1 al Atlético de Madrid con goles del brasileño Neymar, el uruguayo Luis Suárez y el argentino Lionel Messi para llegar a 41 puntos y ponerse a uno del líder Real Madrid en la liga española de fútbol.

El sábado, el Real Madrid, que tiene un partido pendiente, llegó a 42 puntos tras golear 3-0 al Espanyol y puso fin a una racha de dos derrotas seguidas.

Neymar abrió el marcador a los 12 minutos para el Barca cuando remató con una barrida en el área chica un centro enviado por Messi que no pudo conectar Suárez, quien a los 35 metió el segundo al impactar de derecha un preciso pase del atacante argentino, que se había llevado el balón tras controlarlo con la mano.

El capitán de la selección argentina metió su gol a los 87 minutos al definir de zurda tras un rebote defensivo.

El único gol del Atlético cayó a los 57 minutos por la vía del tiro penal que convirtió el croata Mario Mandzukic con un potente disparo, un minuto después de que Messi trabara dentro del área a Jesús Gámez.

Con la derrota, Atlético se estancó en el tercer lugar con 38 puntos.