Actualizado 01/11/2013 23:11

FUTBOL-Barcelona vuelve a ganar un derbi con gol de chileno Sánchez

MADRID, 1 nov, 1 Nov. (Reuters/EP) -

- El Barcelona extendió el viernes su marcha casi perfecta en la liga española de fútbol al ganar 1-0 el derbi ante el Espanyol con un tanto del chileno Alexis Sánchez, que el fin de semana había marcado otro gol muy importante en la victoria ante el Real Madrid.

El triunfo dejó al campeón defensor Barca con 34 puntos sobre 36 posibles tras 12 partidos y una ventaja de cuatro unidades sobre el Atlético de Madrid, que el domingo recibe al Athletic de Bilbao.

El Real Madrid, tercero con 25 unidades, visita el sábado al Rayo Vallecano.

Sánchez marcó a los 68 el único gol de un partido en el que Barcelona fue amplio dominador aunque sin crear demasiadas opciones de gol.

Neymar sacó un preciso centro por entre las piernas de dos rivales y Sánchez conectó el balón para volver a celebrar. Además de anotarle al Madrid, el chileno marcó el martes en la goleada 3-0 sobre el Celta de Vigo.

De esta manera, el chileno sumó su séptimo tanto en la liga.

La mayor sorpresa de la noche fue que Lionel Messi no pudo marcar por cuarto partido de liga consecutivo en el que juega los 90 minutos, su peor racha en casi seis años.