Actualizado 24/10/2009 22:03

FUTBOL-Bayern vence 2-1 a Frankfurt, cae Stuttgart

BERLIN (Reuters/EP) - El defensor del Bayern Munich Daniel van Buyten anotó el sábado, a dos minutos del final del partido, el gol de la victoria 2-1 para su equipo como local ante el Eintracht Frankfurt en la Bundesliga del fútbol alemán.

El conjunto local dominó el partido, desperdiciando una decena de oportunidades claras de gol, pero el Frankfurt abrió la cuenta en el minuto 60 tras un tanto de Alexander Meier.

El holandés Arjen Robben igualó nueve minutos después antes de que Van Buyten anotara el gol del triunfo tras un cabezazo en el segundo palo a los 88 minutos.

"Hemos creado muchas oportunidades contra un rival que fue muy defensivo. (Pero) tuve mucha suerte con mis sustituciones. Estoy satisfecho", dijo el entrenador del Bayern, Louis van Gaal, en referencia a los ingresos en el segundo tiempo de Robben y Mario Gómez, claves en el triunfo.

Con esta victoria, el Bayern escaló al quinto lugar de la tabla con 18 puntos.

STUTTGART, EN CAIDA

En otro resultado importante de la jornada, el Stuttgart cayó 1-0 ante el Hanover 96, pero su técnico, Markus Babbel, fue ratificado en el cargo luego de una serie de malos resultados tanto en el torneo local como en la Liga de Campeones.

La dirigencia del Stuttgart confirmó tras la derrota que Babel dirigirá al equipo el martes ante el Greuther Fürth por la Copa de Alemania, a pesar de encontrarse en el puesto 14 en la liga.

La derrota ante el Hanover fue la tercera del club en la Bundesliga de forma consecutiva.

"No hay un debate sobre el entrenador", dijo a periodistas el director deportivo del Stuttgart, Horst Heldt. "Markus estará sentado en el banco el martes", agregó.

Babbel se hizo cargo el año pasado del Stuttgart en su primera experiencia como técnico, llevando al equipo al tercer puesto en la liga, alcanzando así la Liga de Campeones.

Pero esta temporada, sin el delantero Mario Gómez, vendido al Bayern, ha sido decepcionante para el Stuttgart, sumando sólo ocho puntos en 10 partidos.

El equipo también viene de perder el martes 3-1 como local por la Liga de Campeones, sumando dos puntos en tres encuentros en esta competencia.

En otros resultados del sábado, el Borussia Monchengladbach igualó 0-0 ante el Colonia y el Mainz se impuso 3-0 al Friburgo.

Por su parte, el argentino Franco Zuculini anotó uno de los goles en la victoria 3-0 del Hoffenheim como local ante el Nuremberg.

El Bayer Leverkusen, líder con 22 puntos, empató el viernes 1-1 ante el Borussia Dortmund, donde anotó el delantero argentino Lucas Barrios.

En uno de los partidos destacados del domingo, el Humburgo, segundo en la tabla con 21 puntos, visitará al Schalke 04, que es tercero con 19 puntos.