Publicado 13/04/2015 02:27

FUTBOL-Boca empata y ahora comparte punta con San Lorenzo y Central en Argentina

BUENOS AIRES, 12 abr, 13 Abr. (Reuters/EP) -

- Boca Juniors igualó 0-0 con Nueva Chicago y quedó compartiendo el domingo el primer lugar con San Lorenzo y Rosario Central en el torneo de la primera división del fútbol argentino.

Boca, que era el único líder antes de la novena jornada, probó por todos medios quebrar a la atenta defensa de Nueva Chicago que además tuvo dos o tres situaciones claras de gol que no llegó a concretar en el arco de Guillermo Sara.

El empate fue bien recibido por los jugadores de Nueva Chicago y especialmente por el arquero Alejandro Sánchez, quien tuvo grandes intervenciones ante la desesperación de los delanteros de Boca.

"Los centros le dieron facilidad a su defensa y nuestra situaciones fueron más por actitud", dijo el técnico de Boca, Rodolfo Arruabarrena.

"Ellos (Nueva Chicago) hicieron su partido y tuvieron una o dos situaciones claras para convertir", agregó.

Junto con Boca están San Lorenzo y Rosario Central, que el sábado vencieron respectivamente 1-0 y 2-1 a Independiente y San Martín de San Juan, pero River Plate podría sumarse a los punteros si gana más tarde en su visita a Argentinos Juniors.

En otro partido el técnico de Olimpo de Bahía Blanca, Walter Perazzo, renunció después de que su equipo empató 0-0 con Defensa y Justicia y sumó su décimo partido sin victorias.

"Me quedé un partido más porque quería dar la cara con los jugadores", dijo Perazzo, quien se convirtió en el cuarto entrenador en dejar su puesto tras las salidas de Reinaldo Merlo en Colón de Santa Fe, Omar Labruna en Nueva Chicago y Roberto Sensini en Atlético Rafaela.

Por su parte Sarmiento de Junín logró una importante victoria por 1-0 en su visita a Unión de Santa Fe.

Sarmiento, que a los 83 minutos sufrió la expulsión del delantero Tobías Figueroa, ganó con tanto del mediocampista Sebastián Luna a los 42 minutos.

En el clásico de la jornada Lanús venció 2-1 de visitante a Banfield, en un caliente partido que tuvo a cuatro expulsados, dos por equipo.

Lanús, que sufrió las expulsiones del mediocampista Oscar Benítez y el delantero Lautaro Acosta a los 42 y 65 minutos, respectivamente, ganó con tantos del mediocampista Nicolás Aguirre, de penal, a los 25 minutos y el atacante Lucas Melano a los 63.

La jornada se inició el viernes con el empate 1-1 entre Crucero del Norte y Atlético Rafaela y la victoria 2-1 de Temperley ante Colón de Santa Fe.

En otros partidos del sábado Racing Club se impuso 2-0 a Huracán, Godoy Cruz empató 2-2 con Vélez Sarsfield y Gimnasia y Esgrima La Plata goleó 4-1 a Aldosivi de Mar del Plata.

El lunes completarán la jornada Tigre ante Estudiantes de La Plata, Arsenal frente a Newell's Old Boys y Belgrano de Córdoba con Quilmes.