Publicado 09/03/2015 03:58

FUTBOL-Boca empató con Colón y dejó la punta en manos de Central en Argentina

BUENOS AIRES, 8 mar, 9 Mar. (Reuters/EP) -

- Boca Juniors igualó 1-1 en su visita a Colón de Santa Fe y con el resultado del domingo dejó como único líder a Rosario Central en la cuarta jornada del torneo de la primera división del fútbol argentino.

Boca debía ganar para seguir puntero junto a Rosario Central que el sábado se afianzó en la punta al vencer 3-1 a Olimpo de Bahía Blanca.

Rosario Central solamente puede ser alcanzado en la punta por Estudiantes de La Plata, que el lunes enfrentará a San Lorenzo.

El equipo del técnico Rodolfo Arruabarrena fue superior a Colón y empezó ganando con tanto del delantero Juan Martínez a los 36 minutos.

Pero Colón, con más fuerza que juego, igualó con un potente remate de 30 metros de Cristian Guanca a los 67 minutos.

"Tuvimos situaciones, no las concretamos, dejamos el partido abierto y ellos con un zapatazo nos empataron. Creo que a lo largo del partido fallamos, igual me voy contento con el rendimiento", dijo Arruabarrena.

Con el resultado Boca quedó segundo con 10 unidades, dos menos que Rosario Central y dos más que River Plate, que más temprano empató 2-2 con Unión de Santa Fe después de ir ganando 2-0 en su estadio Monumental.

El técnico Marcelo Gallardo, pensando en el encuentro por la Copa Libertadores del jueves ante Juan Aurich en Perú, se inclinó por un equipo alternativo contra Unión.

River ganaba con goles del delantero Fernando Cavenaghi y Sebastián Driussi a los 3 y 27 minutos, respectivamente.

Unión, que retornó esta temporada a la primera división, descontó a los 55 minutos con gol del delantero Lucas Gamba y puso el empate a los 75 por intermedio de un tiro libre del atacante Ignacio Malcorra.

"Tengo bronca porque deberíamos haberlo liquidado, no definimos y sufrimos al final. Hicimos un gran primer tiempo, un segundo tiempo menos intenso y cuando bajamos (la intensidad) le dimos la posibilidad de crecer al rival", digo Gallardo en conferencia de prensa.

"Me parece que hicimos todos los méritos para ganar el partido y ampliar la diferencia. No lo definimos y nos complicaron en jugadas aisladas y nos empataron", agregó.

En otros partidos San Martín de San Juan igualó 0-0 con Argentinos Juniors al igual que Lanús y Arsenal mientras que Defensa y Justicia se impuso 1-0 a Banfield, con gol de Juan Sotelo a los 64 minutos y Vélez Sarsfield empató 1-1 con Sarmiento de Junín.

El gol de Vélez lo anotó el atacante Mariano Pavone a los 14 minutos mientras que Sarmiento ganaba desde los 7 minutos con el tanto de Héctor Cuevas.

La jornada se inició el viernes con el empate 1-1 de Huracán ante Gimnasia y Esgrima La Plata y el mismo marcador entre Atlético Rafaela y Racing Club.

El sábado Godoy Cruz venció 2-0 a Nueva Chicago, Aldosivi de Mar del Plata igualó 1-1 con Quilmes, Belgrano de Córdoba derrotó 2-1 a Independiente. y Newell's Old Boys 2-0 a Crucero del Norte.

El lunes Estudiantes enfrentará a San Lorenzo y Temperley a Tigre.