Actualizado 27/02/2012 02:59

FUTBOL-Boca gana y extiende invicto en Argentina

Por Luis Ampuero

BUENOS AIRES (Reuters) - Boca Juniors amplió a 34 partidos su invicto al vencer el domingo 2-0 al equipo de Newell's Old Boys del técnico Gerardo Martino en la tercera jornada del torneo Clausura del fútbol argentino.

Boca, que pasó a liderar las posiciones junto a Tigre, All Boys y Vélez Sarsfield, ganó con tantos del delantero Darío Cvitanich a los 44 minutos y el talentoso mediocampista Juan Román Riquelme, de tiro libre, a los 80.

Esos equipos permanecerán en el primer lugar por lo menos hasta el lunes, cuando Lanús, que tiene 6 puntos, juegue su partido frente al modesto San Martín de San Juan.

En el estadio la "Bombonera" Newell's, que por momentos inquietó a la defensa de Boca que también mantiene invicto su arco, sucumbió ante el despliegue de los hombres del técnico Julio César Falcioni que recurrieron al mismo esquema defensivo pero eficaz que lo llevó a ganar el título del anterior torneo.

Vélez quedó como líder, por mejor diferencia de gol, después de vencer 3-2 a Arsenal en el estadio José Amalfinati.

Vélez ganaba 3-0 con tantos del mediocampista Augusto Fernández, a los 33 y 62 minutos, y del delantero Juan Manuel Martínez a los 36, de penal.

Arsenal reaccionó en el complemento y descontó con un cabezazo del delantero Emilio Zelaya a los 77 minutos y el atacante Luciano Leguizamón, de tiro libre a los 82 minutos.

RACING E INDEPENDIENTE EN BAJA

Racing Club perdió 2-1 de local ante Banfield y además de recibir la reprobación de sus hinchas se quedó sin el delantero colombiano Teófilo Gutiérrez, quien después de anotar de penal a los 3 minutos el gol de su equipo, fue expulsado a los 79 por una tonta acción.

Gutiérrez, quien recibió algunos silbidos cuando salió del campo de juego, recibió una segunda tarjeta amarilla por quitarle la pelota de las manos al arquero Christian Luchetti y luego la rechazó lejos.

Banfield, que con el triunfo salió de la última posición de la tabla, ganó con tantos de los delanteros Andrés Chávez y el uruguayo Rodrigo López a los 11 y 90 minutos, respectivamente.

En Banfield fue expulsado por doble amarilla el defensor Marcelo Bustamante a los 33 minutos.

Independiente, vecino de Racing, quedó último en las posiciones al sumar su tercera derrota consecutiva luego de perder el sábado 2-0 ante Estudiantes de La Plata.

El otro líder Tigre, derrotó 2-0 de visitante a Godoy Cruz con tantos del atacante Carlos Luna a los 14 minutos y el delantero Leandero Díaz a los 86.

En Tigre fue expulsado el defensor Mariano Echeverría y en Godoy Cruz el delantero Rubén Ramírez, ambos a los 83 minutos.

La jornada se inició el viernes con el triunfo de Belgrano de Córdoba 1-0 sobre Unión de Santa Fe y la victoria 1-0 de All Boys ante Atlético Rafaela.

El sábado San Lorenzo consiguió un poco de aire, y su primer triunfo, al vencer 1-0 a Argentinos Juniors.