Actualizado 22/02/2010 06:31

FUTBOL-Boca y River siguen sin levantar nivel en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Boca Juniors y River Plate, los dos clubes más poderosos y populares del fútbol argentino, continuaron penando en el torneo Clausura al igualar 1-1 el domingo con Godoy Cruz y Arsenal respectivamente por la quinta jornada.

Boca, que apenas suma 6 puntos producto de una victoria, tres empates y una derrota, no pudo con un modesto y entusiasta equipo de Godoy Cruz.

El modesto y sorprendente equipo de Mendoza, que está tercero a dos puntos de los líderes Vélez Sarsfield y Colón de Santa Fe, comenzó ganando a los 24 minutos con un gol del delantero Federico Higuaín, hermano del atacante que brilla en el Real Madrid.

Boca, que en los últimos días negoció al veterano arquero Roberto Abbondanzieri al Inter de Brasil tras sacarle la titularidad por sus flojas actuaciones, igualó a los 70 minutos con un cabezazo del experimentado atacante Martín Palermo.

River, por su parte, apenas pudo igualar 1-1 de local en el estadio Monumental con Arsenal.

Los silbidos y las reprobaciones para el equipo que dirige el técnico Leonardo Astrada se hicieron escuchar cuando finalizó el partido en el que los jugadores de River volvieron a quedar en deuda con su público, que colmó las tribunas.

Arsenal, que llegó al duelo arrastrando tres derrotas en el torneo, comenzó al frente en el marcador con gol del mediocampista Sergio Sena a los 39 minutos.

River encontró la igualdad con un tiro libre desde afuera del área del mediocampista Marcelo Gallardo a los 51 minutos, uno antes de la expulsión de su compañero el centrocampista Matías Almeyda.

OTROS PARTIDOS

En el resto de los partidos también se produjeron empates.

Banfield, con mayoría de jugadores suplentes -preservó a sus titulares para sus compromisos en la Copa Libertadores-, igualó 0-0 con Rosario Central, equipo que a los 80 minutos sufrió la expulsión del defensor Diego Braghieri.

Por su parte, Atlético Tucumán y Argentinos Juniors igualaron 1-1 en un entretenido partido.

El equipo local comenzó ganando a los 2 minutos de iniciado el encuentro con tanto del mediocampista Claudio Sarría, pero a los 28 minutos Argentinos Juniors encontró la igualdad con un gol en contra del defensor Javier Paez.

La jornada se inició el viernes con los partidos que le permitieron a Vélez y Colón ser los únicos líderes del torneo con 11 unidades.

Vélez se impuso 3-0 a Independiente y Colón 2-1 a Chacarita Juniors.

El sábado Racing Club venció agónicamente 1-0 a San Lorenzo y Tigre y Gimnasia y Esgrima La Plata empataron 0-0, mientras que Newell's Old Boys y Lanús igualaron 1-1.

El lunes Estudiantes de La Plata y Huracán cerrarán la quinta jornada del torneo.